Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.11.2018

Анонимное право отказаться от новорожденного в течение первого полугода его жизни… «baby-box»


Оригинал взят у  

Депутаты предлагают предоставить российским женщинам анонимное право отказаться от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни.
С этой целью муниципальным и региональным властям предлагается продумать возможность создания на базах медицинских, социальных центров, а также монастырей специальных окон, куда матери, не желающие воспитывать своего ребенка, смогут отдать малыша. Одновременно вносятся поправки в УК РФ, снимающие уголовную ответственность с таких женщин, а также изменения в ряд других законов, позволяющие беспрепятственно зарегистрировать «отказника», выдать ему свидетельство о рождении и предоставить льготы.

Такие меры, убеждена Карпович, позволят избежать убийств новорожденных, «выкидывания детей на помойку» и создания других условий, угрожающих их жизни. «За 6 месяцев 2011 года произошло 64 подобных преступления. Это очень много», — отметила депутат.

http://er.ru/news/2011/9/22/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-zashite-zhizni-i-zdorovya-novorozhdennyh/

Принятие законопроекта, по словам Карпович, позволит не только сохранить жизнь ребенка, но впоследствии и вернуть его матери. Это будет возможно в тех случаях, когда решение об отказе принималось «в состоянии аффекта, послеродового кризиса или при тяжелых жизненных обстоятельствах».

***


В Европе есть оборудованные места — "baby-box", куда мать может принести и сдать своего ребенка…
Это жестоко, конечно, но все же — это решение проблемы…
Это лучшее, что могли придумать …



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий