Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

В Москве решили посчитать «крутых»: езда по «встречке» — 56 машин в час на только с одной точки


За час на Кутузовском проспекте поймали 56 VIP-нарушителей

Активисты ФАР — Федерации автовладельцев России вчера утром встали у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте и стали снимать на фото и видео всех, кто ехал по разделительной и встречной полосам проспекта. Результат шокировал. Всего за час — с 9 до 10 утра — таких «крутых» насчитали… 56!

— На некоторых машинах были мигалки, но они их даже не включали. На некоторых мигалок не было, зато были «блатные» номера — серии О…ОО, А…МО и С…СС, — рассказал «Комсомолке» лидер ФАР Сергей Канаев. — Ну и, разумеется, все машины — представительского класса. В некоторых, судя по всем, сидела охрана.

«Крутые» гнали с грубыми нарушениями правил.

— Едить по разделительной полосе разрешено автомобилям со спецсигналом, причем включенным, — пояснил Сергей Канаев. — Ведь разделительная находится рядом со «встречкой». Водители, едущие по ней, должны тебя видеть и слышать, иначе возможна авария, лобовое столкновение. Но VIP-водителей, как видно, эта возможность ничуть не волнует. Они сами провоцируют это столкновение!

Сергей пояснил, что инспектор ГИБДД, которого они попросили вмешаться, только пожал плечами и сказал, что не будет никого останавливать — уволят. Поэтому активисты ФАР все фото и видеоматериалы отправляют начальнику ГИБДД Александру Ильину и начальнику управления МВД по Москве Владимиру Колокольцеву.

— Колокольцев уже уволил начальника спецбатальона ДПС, который «спустил на тормозах» лихачество Никиты Михалкова на Садовом кольце, — пояснил Канаев. — Надеемся, что в случае с Кутузовским будут приняты меры.  

Метки: , ,

Добавить комментарий