Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Массовые протесты в Чили. Протестующие возмущены социальным неравенством


Оригинал взят у

Проходящие сейчас в Чили демонстрации начались со студенческих акций протеста, участники которых выступили с требованием снизить стоимость обучения в вузах. С тех пор к волне протестов присоединились представители других сегментов чилийского общества, недовольные размерами заработной платы, медобслуживанием и другими социальными вопросами. Протестующих объединяет общее недовольство президентом Себастьяном Пиньерой и социальным неравенством. В августе рабочие вышли на 48-часовую общенациональную забастовку, во время которой полиция применила слезоточивый газ и разгоняла демонстрантов при помощи водометов. Изменения в систему образования так и не были внесены, поэтому студенческие акции протеста продолжаются. В минувшее воскресенье в Чили отпраздновали День независимости.


Демонстранты забросали полицейских краской, пытаясь проникнуть в резиденцию президента, дворец Ла-Монеда, во второй день общенациональной забастовки в Сантьяго, 25 августа 2011 года. (Victor R. Caivano/AP)


Демонстрант снимает штаны перед полицейскими во время 48-часовой общенациональной забастовки в Сантьяго, 25 августа 2011 года. Все последние 20 лет Чили процветало. Экономика в среднем росла на 6-7 процентов в год. Привлекала большое количество иностранных инвестиций. Зарабатывало Чили и на экспорте меди – страна является крупнейшим производителем этого металла. Но чилийцы не хотят, чтобы выгодами от этого бума пользовались исключительно лишь богатые предприниматели и представители иностранного капитала. Они требуют, чтобы государство выровняло те огромные неравенства, которые были унаследованы после диктатуры. (Victor Ruiz Caballero/Reuters)



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий