Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Китай-ЮАР. Проблемы…


331x252_SR3Dr7oAU5F63IBllcAADjJJKWdREg0BВ ЮАР суд отменил сделку по госзакупке крупной партии презервативов китайского производства.

Основанием для такого решения стал слишком маленький, по меркам потребителей ЮАР, размер презервативов. Кроме того, все 11 миллионов забракованных презервативов сделаны из полиуретана и не сертифицированы ВОЗ, сообщает The NewYork Daily News со ссылкой на AFP. Контракт на поставку презервативов был заключен Министерством финансов ЮАР с компанией Siqamba Medical, намеревавшейся закупить эту продукцию в Китае. Однако конкурент Siqamba Medical, компания Sekunjalo Investments, оспорила это решение в Высшем суде Претории.

В иске Sekunjalo Investments утверждается, что размер презервативов, поставляемых этой фирмой, на 20% превышает размер китайских. Аргументы Sekunjalo признаны достаточными для того, чтобы разорвать контракт с китайской фирмой. А презервативы для ЮАР, — дело крайне серьезное. Эта страна занимает первое место в мире по распространенности ВИЧ/СПИДа. По данным ВОЗ, число носителей вируса в стране, где проживает около 50 миллионов, составляет более пяти миллионов человек.

источник

СПРАВКА:

Цитата из стандарта Европейского Союза 600:1994:

«Длина презервативов должна быть не менее 170мм, а ширина должна равняться номинальной ширине установленной производителем, с предельным отклонением +- 2мм. Номинальная ширина презерватива должна находиться в диапазоне 44-56мм. .

Примечание : презервативы, продаваемые в Европе обычно имеют номинальную ширину* 52мм.»

Для сравнения : ГОСТ 4645-81 с исправлениями от 15.04.94 предусматривает следующие размеры презервативов: длина более 178+- 2 (раньше было 198+-8), ширина 54+- 2мм..

Так что будьте осторожней, не натолкнитесь на «европейский» размер 170 на 44!

* ширина презерватива – это половина длины его окружности.

***

PS: Раньше, оказывается, в России было все подлиннее и потолще…Улыбка))

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий