Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

«Цитадель» Михалкова решением российского оскаровского комитета выдвинута на «Оскар»


Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Российской Оскаровской комиссии киноведа Кирилла Разлогова.


В "Цитадели" легендарный комдив Сергей Котов, которого играет сам режиссер, возвращается в тот самый дом в поселке ХЛАМ (поселок художников, литераторов, актеров, музыкантов), где он в начале самой первой картины счастливо жил с женой Марусей, дочкой Надей и другими членами большой семьи, и борется за восстановление собственной чести. "Цитадель" была скептически воспринята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда 1,3 миллиона долларов.

Как рассказал Разлогов, на сегодняшнем заседании российского оскаровского комитета, куда входят Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров, обсуждалось три картины — "Цитадель", блестяще дебютировавшая в Канне "Елена" Андрея Звягинцева и получивший в Венеции "Золотого льва" "Фауст" Александра Сокурова. "Большинством голосов проголосовали за фильм Михалкова", — подытожил киновед.

***

по теме: Цитадель. Рецензия: "Натрахавшись, Михалков засыпает…"



Follow VGil_tvit on Twitter

Продажа дверей: нестандартные двери. Деревянные двери из массива.

Метки: , ,

Добавить комментарий