Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Потомки Рюриковичей претендуют на Московский Кремль…


Оригинал взят у в Князь всея Руси,made in USSR.

Арбитражный суд Москвы возвращается к иску потомка Рюриковичей о праве на Кремль

Арбитражный суд Москвы возвращается
к иску потомка Рюриковичей
о праве на Кремль

18 октября Арбитражный суд Москвы возвращается к основным слушаниям по иску главы Фонда содействия религиозному и национальному согласию "Княжеский" Валерия Кубарева, который является потомком Рюриковичей и поэтому считает, что у него есть право на бессрочное пользование Кремлем.
На прошлом заседании, которое состоялось в августе, судья Андрей Гречишкин удовлетворил ходатайство истца об истребовании данных о кадастровых номерах и паспортах объектов Московского Кремля, без которых истец не мог уточнить свои требования.

Ответчиками по этому иску выступают правительство России, Министерство культуры России и Росимущество. Все они выступили против удовлетворения ходатайства гражданина Кубарева, так как запрошенная им информация может быть секретной.

Валерий Кубарев, называющий себя потомком Рюриковичей и великим князем, представил патент, выданный Императорским домом Рюриковичей при испанской короне, подтверждающий его родословную.

"Мы претендуем на весь Кремль, естественно. Потому что Московский Кремль является единым архитектурным комплексом… В соответствии с указом Ельцина — он назвал это все всенародным достоянием еще в советское время, но почему-то забыл о том, что, когда советское время закончилось, у нас нет больше народной собственности. Все думают: это наша народная, а нет у нас народной собственности, у нас есть только частная собственность и государственная. Поэтому народ никогда ничем не владел и не будет владеть, и надо понять, что только тот, кто имеет право на что-то, может этого добиваться. И мы будем добиваться реализации этого права", — заявил Кубарев после подачи иска.

Отметим, что целью исков является не реституция, а лишь "желание сохранить исторические ценности" и открыть к ним доступ народа.

Идея объявить себя наследником российских императоров появилась у писателя и по совместительству председателя оргкомитета "Партии ортодоксальной демократии" Валерия Кубарева довольно давно. Но озвучена она была 31 марта 2008 года. Тогда Кубарев опубликовал на своей веб-странице обращение к "Господам президентам".

"Волей масонов и народа, — писал князь, — вы оказались на вершине государственной власти Российской Федерации. К Вам обращается варяг и Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев. Настоящим письмом прошу вас принять следующие государственные решения, восстанавливающие историческую справедливость и стабильность в России:
— передать моей семье Грановитую Палату, Теремной дворец Московского Кремля и реликвию династии Дуло-Рюриковичей — шапку Мономаха, корону Российской Империи;
— остановить оккупацию Российской Федерации группами анонимной власти.

Эти требования Кубарев рекомендовал удовлетворить путем подписания Указа президента РФ о передаче описанной собственности и имперских регалий.

В планах "великого князя" — 89 "царских" объектов

Отметим, что в планах потомка рода Рюриковичей — вернуть в собственное пользование недвижимость предков по всей России.

Параллельно с тяжбой за Московский Кремль Кубарев готовится бороться за все объекты, которые ранее принадлежали княжескому роду. Он намерен запустить судопроизводство по нескольким десяткам исков. Всего на территории России, Украины и Польши насчитывается 89 таких объектов.

Среди притязаний Фонда — кремли Пскова, Нижнего Новгорода, Казани, десять подмосковных кремлей — Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский, кремли в Туле, Тобольске, Ростове, Вологде, Астрахани, Порховский кремль, Изборский и Гдовский. Еще 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также 18 ям и крепостей.

Валерий Кубарев

Самопровозглашенный великий князь родился в Москве в 1962 году и окончил Московский авиационный институт им. С.Орджоникидзе. В 2004 году успешный предприниматель решил уйти в политику, организовал и возглавил "Партию ортодоксальной демократии", причем предприниматель неоднократно претендовал на депутатский мандат в Московской городской думе и Государственной Думе РФ четвертых созывов.

Больше всего Валерий Кубарев прославился своими публикациями в интернете и печати по общественно-политическим вопросам. На прилавках книжных магазинов появлялись его псевдопатриотические книги "Христос", "Армагеддон", "Консерватор", серия "Жесть", 2 тома — "Запрещенный форум Михаила Ходорковского" и "Варяги".

http://realty.newsru.com/article/18Oct2010/rurikovich



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий