Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Латвия — русский Сингапур?


Оригинал взят у  

Как всегда, демократическая общественность, прозевала очень важное событие в национальном развитии русских
Я имею в виду итоги парламентских выборов в Латвии, которые обескуражили штатных и добровольных лжецов и провокаторов, много лет талдычивших о фашизме и угнетении русских в странах Балтии.
Дело в том, что, насколько я могу понять, так называемая русская партия — это партия интеграционная. Она объединяет русских не в противостоянии латышам и не в стремлении стать проводником кремлевской политики, которой вообще нет, не не прсслеживается такова в Балтии, а в рамках того социума, что сложился в Латвии, в рамках полиэтичной и мультикультуральной латвийской гражданской нации.
Всем в России, кто строил свои  карьеры и состояния на том, чтобы поссорить русских с их соседями, на лжи и клевете, на провокациях и прочей мерзости, эта победа — малоприятный сюрприз. В свое время они обрадовались тем, что мэром Риги стал русский. а потом притихли. Русский-то оказался евроепейцем.
За всей кремлевско-колеровской трескотней русские в России, прежде всего русские интеллектуалы, обязанные следить за такими процессами, проглядели то, как самоорганизуются русские диаспоры в соседних странах. А ведь это русские хуацяо, способные, например, превратить Латвию в русский Сингапур.
Но в том-то и дело, что такие русские — взрослые и ответственные люди — латвии нужны. а путинской России нет. Вот увидите: скоро начнется кампания дискредитации русской партии в Латвии. Не нужны кремлю русские, самостоятельно овладешие современными бизнес-технологиями и сумевшие выработать формы политического представительства. соответствующие нормам европейской демократии.
Скоро победителей выборов в латвийский Сейм объявят предателями и провокаторами.
Они же взрослые люди. А это и есть предательство. причем национальное, в глазах русской элиты. И не только правящей.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий