Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Акция самосожжения бывшего детдомовца в Уральске. ВИДЕО


НЕТ СЛОВ!!!

1 августа в Уральске своего апогея достигла борьба бывших детдомовцев за свои, закрепленные законом, жилищные права. Получив в пятницу отказ в предоставление жилья, а вслед за ним повестку на суд по отмене условно-досрочного освобождения бездомный Александр Пуздриков, которому его жилищную проблему обещал решить наш аким, вышел к акимату на акцию протеста, а чтоб ему не помешали её провести он взял с собой бутылку с бензином.

Заставить власть отказаться от планов упрятать его в тюрьму, лишь бы не давать жилья, Александру не удалось. После отбывания им административного ареста, ему пообещали предоставить жильё, но в итоге всё-таки обманули, направив его дело на суд по отмене УДО, что и сделали, вернув в тюрьму отсиживать 2 года и 5 месяцев.

В частности основанием для отмены УДО названо то, что он не зарегистрировался по месту жительства, что является абсурдом, так как у него нет места жительства, то есть с него требуют выполнение условия, которое он нарушает по вине акима области, который не предоставил ему жилья, как то предписывает закон.

Пуздрикова отправили в тюрьму, чтоб не давать, положенное по закону, как выпускнику детдома, жилье…
полная история здесь: http://my.mail.ru/community/jaik-ural/5CEC29B5F0CB7ADE.html



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий