Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Ростовщичество основано на иллюзии — долги придется списать.


rostovschichestvoСовременные модели кредитования не имеют никакой связи с реальностью. Они предполагают, что можно совместить неограниченный рост долга с платёжеспособностью. В реальном мире выплаты по ипотечному кредиту, которые, порой, в десять раз превышают доходы, приводят к увеличению основной суммы долга, то есть к отрицательной амортизации, и раздуванию шарового платежа (более крупный платеж, который вносится в момент истечения срока заимствования). В конце концов, всё это не может закончиться иначе, кроме как дефолтом во вполне предсказуемые сроки.

Любой долг, по которому нужно выплачивать проценты («ростовщичество») основано на иллюзии. В то время, как долг может до бесконечности расти в геометрической прогрессии, рост доходов всегда ограничен.

В результате, плоды эффективного производства будут направляться на обслуживание процентов до тех пор, пока не поглотят всю прибыль целиком. (Слон в посудной лавке: долг растёт в геометрической прогрессии, экономика может расти только в виде S-образной кривой).

Как только это произойдёт, долг начнёт пожирать и физические активы. Что наблюдается в Греции, где государственные активы продаются частным компаниям, и в Америке, где  средний класс ликвидирует пенсионные счета для того, чтобы покрыть текущие расходы.

Эта проблема на совести частного Федрезерва, который сначала ссужает деньги, пуская их в оборот под проценты, а затем допускает возможность многократного умножения долговых обязательств через систему частичных резервов банка.

Те деньги, что сейчас находятся в обращении, покрывают только небольшую часть общего частного и государственного долга. Этот факт сам по себе свидетельствует о системном мошенничестве.

«Если вы будете усердно работать, откладывать и принимать разумные решения, то сможете выплатить долг», – к сожалению, это физически возможно только для небольшой части населения. У остальных не будет другого выхода, кроме как объявить себя банкротами, для того, чтобы обнулить счёт.

Вот почему прощение долгов имеет не только моральный и рациональный, но и чисто математический смысл. Финансы требуют балансирования и согласованности. Необходимо найти какой-нибудь способ скорректировать разболтавшуюся систему. Кто-то должен выставить ноль на весах, чтобы мы могли правильно определять вес ценностей.

по материалам mixednews

Follow VGil_tvit on Twitter

Быстрая доставка из китая в москву каталогов и образцов продукции китайских производителей. Специалисты окажут помощь подборе поставщиков, сопроводят Ваших представителей на фабрики, заводы и выставки. Доверьтесь профессионалам!

Метки:

Добавить комментарий