Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Прохоров… Game over. «Я предлагал перемены. Система не готова»


Пост в ЖЖ Михаила Прохорова.  Коротко и понятно… 

и всего 12 комментариев…
…:

Оригинал взят у в Game over.

Всем привет!

Думаю, все знают, что произошло. Я вышел из проекта «Правое дело». Все, кто пришли со мной, сделали то же самое. Сказано про все это было уже достаточно. Добавлять ничего не хочу. Что сказано – то сказано, что сделано – то сделано. 

Я очень многое понял за последние дни. Несмотря на 20 лет в бизнесе у меня, как ни странно, оставались кой-какие иллюзии. Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо.

Я понял, что для успеха в политике нужно много чему научиться, в том числе легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств. Но я не уверен, что хочу этому учиться.

В том, что произошло, для меня нет личного конфликта с кем бы то ни было. Несмотря на переход на личности. Обычно в таких случаях говорят: nothing personal, just business. По сути, это был конфликт идеологий, парадигм развития. На данном историческом этапе победил консерватизм. Я предлагал перемены. Система не готова.

Как все сложится дальше, мне пока не ясно. Уже знаю, что мне и тем, кто за мной пошел попытаются создать проблемы, по крайней мере в публичном поле. Будут мочить жестко и бескомпромиссно. Я к этому готов. Комментариев на это, скорее всего, давать не буду. Вы тут люди умные, сами поймете, что к чему.

Всем, кто поддерживал нас все это время и кто поддерживает сейчас – спасибо!
Прочитал Ваши комментарии и очень тронут.

Метки:

Добавить комментарий