Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

М.Прохоров намерен вернуть деньги, вложенные в «Правое дело»


М.Прохоров, заявивший о выходе из "Правого дела", намерен добиваться возврата денежных средств, затраченных на финансирование этой партии. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге для журналистов.

По его словам, "Правое дело" не было "партией одного кармана". "Сейчас на счетах партии скопилось порядка 800 млн рублей", — сообщил М.Прохоров, добавив, что речь идет о пожертвованиях физических и юридических лиц.

По словам политика, в начале кампании ему звонили многие люди с вопросом, как они могут оказать помощь, спрашивали счета, на которые можно перечислять деньги. Теперь, после скандала вокруг "Правого дела" и выхода из этой партии, М.Прохоров намерен потребовать возврата этих денежных средств: они будут либо возвращены жертвователям, либо пойдут в благотворительный фонд самого М.Прохорова.

Говоря о своих личных вложениях, политик отметил, что они были "очень скромными". "Мои взносы были связаны в основном с личным временем и организацией людей, с которыми я работал", — сказал он.

М.Прохоров также отметил, что не располагает документами, которые позволили бы в суде доказать факт фальсификации результатов работы первого дня работы съезда партии. "Я собираюсь разбираться с ситуацией политическим путем. У нас есть гарант Конституции. Если он даст поручение, я думаю, правда восторжествует", — сказал он.

Ранее М.Прохоров заявил, что в результате давления из администрации президента РФ документы первого дня съезда "Правого дела" (14 сентября) были сфальфицированы и произошел "рейдерский захват" партии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2011/615683.shtml

Добавить комментарий