Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Спасаясь от египтян в посольстве, израильтяне открыли огонь


Оригинал взят у

По мере того, как раскрываются новые подробности ночной драмы в израильском посольстве в Каире, стало известно, что израильские охранники, находившиеся внутри, открывали огонь в воздух. Как пишет Walla, это произошло в самый критический момент, когда все шестеро заперлись в одной комнате и почувствовали, что в нее пытаются прорваться погромщики.

Также стало известно, что египтяне не смогли эвакуировать израильтян на вертолете, посадив его рядом с посольством или на крышу здания, поскольку демонстранты были повсюду. От плана вывести охранников через окно также пришлось отказаться, поскольку погромщики заняли и балконы 16 этажа, на котором находились помещения посольства.


Связь с израильскими охранниками в посольстве поддерживали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр иностранных дел Авигдор Либерман, а также глава ШАБАКа Йорам Коэн. После того, как израильтяне попытались отогнать демонстрантов от комнаты, в которой они забаррикадировались, Нетаниягу спросил: "Они поняли, что мы стреляли?". "Они поняли, и теперь собираются в другом месте", – ответил командир охранников по имени Йонатан.

Когда здание начали занимать бойцы египетского спецназа, глава ШАБАКа Йорам Коэн сказал Йонатану: "Оденьте желтые шапки, чтобы по вам не стреляли". Командир египтян, прорвавшихся к израильтянам сказал, что это может осложнить ситуацию, поскольку охранников узнают. В итоге израильтяне надели арабские кафии, которые раздали им спецназовцы, и всем бойцам была передана команда ни в коем случае не стрелять по людям в кафиях.

cursorinfo.co.il


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий