Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Чтобы преуспеть во Франции, нужно быть похожим на французов.


Пресса и «Пари Матч»

У французов великое множество местных газет и несколько общенациональных, выходящих ежедневно — одна для крайне правых, одна для крайне левых, одна для правого крыла правого центра, одна для левого крыла правого центра и так далее.

1284483686_le_cafe_de_flore_deschosesapenser2По мнению французов, газеты — это, прежде всего текст, а не картинки; они должны нести действительно серьезную информацию, а не печатать объявления, должны содержать солидные материалы, а не пикантные сплетни. И все же в жизни лучше поддерживать равновесие, а кто, как не французы, были всегда лучшими канатоходцами в мире? Вот потому-то у французов есть и столь любимые ими комиксы, и еженедельник «Канар Аншене» (буквально «пойманная лиса») — этакий французский вариант «СПИД-ИНФО».

Есть у них, разумеется, и «Пари Матч», хотя это, скорее, социальный институт, а не журнал. Французы очень любят его — ведь он подтверждает именно то, во что они сами так хотели бы верить: это они, французы, самые умные, самые ловкие, самые красивые, самые артистичные люди в мире, и, кроме того, они всегда в центре всеобщего внимания.

Французы совершенно не желают, чтобы этот журнал вскрывал ошибки государственных деятелей или описывал недостатки и слабости великой Франции. Так что если «Пари Матч» напишет, что 71 процент его читателей считают французов расистами, во Франции это сообщение мало кого потрясет. И дело тут даже не в том, хорошо это или плохо с точки зрения морали; эта информация касается ФРАНЦИИ — вот что самое главное.

«Пари Матч» неустанно доказывает, что Франция всегда была и есть впереди планеты всей, а остальные тащатся за ней по пятам, выбирая для себя в сокровищнице французской культуры и науки маяки для развития абсолютно любой сферы жизни — моды, кино, литературы, политики, дизайна, технологии, транспорта, градостроения, а также, разумеется, широкого использования чеснока в кулинарии.

Чтобы преуспеть в Англии, нужно быть похожим на немцев. Чтобы преуспеть в Германии, нужно быть похожим на американцев. Чтобы преуспеть в Америке, нужно быть похожим на японцев. Чтобы преуспеть во Франции, нужно быть похожим на французов.

«Пари Матч» в точности такой, как сами французы.

***

по материалам langust.ru

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий