Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Операция Барбаросса: Турция выдвигает к берегам Израиля военные корабли


В рамках стратегии турецкий флот отведёт часть сил из Чёрного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья.


Турецкое военное командование разработало новую военно-морскую стратегию, названную «Операция Барбаросса — Эгейский щит» в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы. Как сообщает «Лента.ру», Анкара намерена собрать значительные силы у берегов Кипра и Израиля, где дополнительно будет развёрнута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров. Прикрывать с воздуха усиленную группировку ВМС будут боевые самолёты, базирующиеся на авиабазах, расположенных близ городов Конья (юго-западная Турция) и Измир (запад страны). На этих базах в числе прочего размещены самые современные турецкие истребители — американские F-16C/D Fighting Falcon.

Кроме того, турецкие боевые корабли и суда обеспечения будут нести постоянное боевое дежурство в Адриатическом и Красном морях, а также в Индийском океане. Последней деталью плана станет постоянное патрулирование вод Ближневосточного региона флотилией, состоящей из четырёх фрегатов и одного судна обеспечения с подразделением коммандос на борту. Куда будут направлены 14 турецких подводных лодок, пока не сообщается.

 источник

***
Мы взвешиваем все возможности развития событий во всем, что касается ухудшения отношений с Турцией. Такое заявление передала канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу, сообщает сегодня, 10 сентября, второй канал ИТВ. 

"Мы готовимся ко всем возможным вариантам эскалации конфликта с Анкарой, включая самые худшие", — добавил Нетаниягу. Премьер подчеркнул, что "наша политика направлена на попытку уладить кризис, и улучшение отношений между странами".
источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий