Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Число благотворителей на окладе в России больше, чем число чиновников в 1,6 раза.


Западные неправительственные организации продолжают «налаживать жизнь» в слаборазвитых странах, набивая карманы своих менеджеров благотворительными взносами западных школьников и прочих сердобольных людей.

Только в Гаити сейчас работают 10 тысяч (!) западных неправительственных организаций. В их руках сосредоточена огромная сумма на благотворительность – 1,4 млрд. долларов.

***
В России западных НПО не так много – из-за противодействия властей, подозревающих их в финансировании крамолы. Но какая-то мелочь всё из-за рубежа всё же перепадает россиянам. К примеру, на сайте американского Национального фонда поддержки демократии можно ознакомиться со сметами…

позабавила такая строка в бюджете – «Центр строительства мира и развития сообществ» – 17.340 долларов для проведения 6 лекций в чеченских университетах по важным для демократии предметам», т.е. почти 3 тысячи долларов за лекцию.

А вообще в России хватает собственных НПО, и с избытком. Так, на январь 2009 года в стране числилось около 670 тысяч неправительственных организаций.

В этом секторе занято более 850 тысяч сотрудников (на зарплате) и около 2,5 млн. добровольцев. Число благотворителей на окладе в России больше, чем число чиновников в 1,6 раза. Вэлферизация России, по примеру Запада, развивается бешеными темпами.

Ну а о коррупции в этой сфере, которая считается нормой среди всех слоёв российского общества, можно догадываться.

****

О финансовых источниках своего существования правозащитники говорить не любят. А если говорят, то обычно отделываются скупыми фразами про гранты от международных организаций. Но их размер не называют никогда, утверждая, что это небольшие суммы… Вот  тут данные только по одному фонду MacArthur Foundation:

Прямые инвестиции в Россию. Прямее некуда… MacArthur Foundation

Follow VGil_tvit on Twitter

установка автосигнализаций

Добавить комментарий