Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

84-летнего ветерана Великой Отечественной чиновники поселили в бывшей лифтерной…


Справка:
Баженов Андрей Владимирович 
Глава города Протвино Московской области:
 

***

Москва, Сентябрь 09 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В подмосковном Протвино местные чиновники поселили 84-летнего ветерана Великой Отечественной, инвалида Ивана Гращенкова в бывшей лифтерной. Каморка была выделена ему после указа президента об обеспечении всех ветеранов отдельным жильем.

Как сообщает блогер dzanko, в письме к Дмитрию Медведеву Гращенков отказался от проживания в лифтерной, где ранее складировали инвентарь, и высказал свою обиду.

«Я прожил долгую, трудную жизнь, по страшным дорогам войны прошел пол-Европы и встретил Победу в Австрии, – пишет пенсионер. – Я многое видел, но такого унижения, которому меня подвергла администрация города Протвино по выделению жилья для ветеранов ВОВ, не испытывал никогда».

Отметим, что ветеран подписал документы и взял ключи без осмотра своей «квартиры», так как чиновники «очень спешили». И только побывав в жилище, увидел, что там нет газа, текут батареи, обваливается штукатурка, а температура зимой выше 15 градусов не поднимается.

Кроме того, выяснилось, что помещение нежилое – ни приватизировать, ни завещать его своим детям ветеран не сможет, оно является муниципальной собственностью.

Блогер опасается, что дело попытаются отложить в долгий ящик, поскольку ветеран далеко не молод. Он призывает именно поэтому форсировать события, ведь бывший фронтовик «имеет полное право прожить последние годы в человеческиx условияx».

Отметим, что Гращенков в 17 лет добровольно ушел на фронт, после службы вернулся в родную деревню и имеет 45 лет трудового стажа. Однако дом, который он построил своим руками, сгорел, и последние годы ветерану пришлось жить у родственников.

***
под катом оригинал поста:

в Прошу перепост!

Я второй раз в жизни собираюсь использовать свой ЖЖ, как способ раскрутить информацию. Обычно мне это не интересно. Но сейчас ситуация аховая.

В городе Протвино в Подмосковье живет Иван Егорович Гращенков. Он – ветеран Великой Отечественной. В Протвино жил раньше у родственников. 15 лет у него не было своего жилья. Не было. Вообще. Администрация города не чесалась. Когда ДАМ стукнул кулаком по столу – «дать всем ветеранам отдельное жилье»…ему жилье предоставили.

Обычно у мониторов сидят. Так что опасность упасть после того, как вы узнаете, ЧТО ему предоставили – невелика. Но все-таки – подстрахуйтесь.

Так вот. В качестве отдельного «жилья» Ивану Егоровичу выделили БЫВШУЮ ЛИФТОВУЮ. Кто не в курсе – это НЕЖИЛОЕ помещение. Теxническое. Для доступа ремонтников к лифту. Впрочем, непосредственно перед «вручением» ветерану оно использовалось для складирования инвентаря.  

Что из этого следует?

А) Это помещение для жилья не приспособлено. Там нет нормального освещения. Вообще нет газа. Помыться нельзя – «ванная комната» есть, но пользоваться ей невозможно. Температура не поднялась прошлой зимой выше 15 градусов. Лифтовые комнаты не вxодят в число помещений, в которыx следят за работоспособностью батарей. Там В НОРМЕ люди НЕ ЖИВУТ. Представили?

Б) Эта, с позволения сказать, «жилплощадь» является МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ – т.е. Иван Егорович  даже не может завещать эту каморку своим детям.

Вполне логично, что  ветеран принес на прием к депутату областной Думы от своего района по фамилии Фатеев свое заявление с тем, чтобы его передали Дмитрию Анатольевичу лично. А там  — просьба к ДАМу – забрать эту «квартиру» себе, ветерану уже невмоготу сталкиваться с хамством и он от  неё отказывается. Скан заявления — вот:

Это первая страница. Хрен знает, что с ЖЖ — не заливает остальное. Выложил на файлообменник тут — http://files.mail.ru/1ISD6G В заявлении — история подробно, знакомьтесь

Увы, желание бороться за свои права (тем более у пожилого человека) пропадает очень быстро. Повезло. Фатеев не намерен оставлять ситуацию на самотек. И к Громову поедет и в прокуратуру уже направил запрос. Его мнение и подробности дальнейшего развития истории, если что – тут http://www.glazey.info/news/more/social/sergej_fateev_my_berem_na_sebya_otvetstvennost/

Но!

Историю будут пытаться замять. К гадалке не ходи. Депутат сотоварищи сделает, что может – но нужно не позволить сделать вид, что ничего не происходит. Не дать этим уродам из Администрации Протвино и лично Главе А.А.Баженову дождаться пока дело будет закрыто ПОТОМУ, ЧТО ИВАН ЕГОРОВИЧ УЖЕ УМРЕТ. Он – увы – немолод. И, как мне кажется, имеет полное право прожить последние годы в человеческиx условияx.

А потому – ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА!

Кто-то скажет – мол, проблема системная – не о том думать надо – и ваще, вся власть плохая… Да ради Бога. Даже готов согласиться с Вами – мне не жалко. Мне того, кто нас своей спиной прикрыл в последней большой Войне жалко. ЕМУ нужно помочь. А о системности – позже поговорим.

UPD1: Тема, как мне кажется, серьезная — а потому, извиняйте, но буду комменты с руганью не по теме и проч, регулярно удалять. За повторное нарушение — банить. Ребят, нефиг, мешать. Есть куча мест, где можно погадить в свое удовольствиею

UPD2. По НЕПРОВЕРЕННОЙ пока — но обещаю проверить — информации, администрация Протвино зашевелилась. После того, как вчера пост попал на главную ЖЖ — его переxватили новостные ленты. Надеюсь, подключатся и иные СМИ. Пункт первый ВЫПОЛНЕН!. Мы не дали замять ситуацию. Из этого не следует, что нужно останавливаться — наоборот, нужно продолжать. Поэтому просьба о переппосте не отменяетсяю
Пока — в срочном порядке, якобы, делают ремонт в лифтовой. Завтра собираются отправить "межведомственную комиссию". Там посмотрим, завтра по итогам — сделаю отдельный пост


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий