Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Найти Иуду, оказывается, не так уж и просто…


Оригинал взят у  

Евреи против Мела Гибсона

Иуда Маккавей — ветхозаветный воин, народный герой Израиля. Он противостоял попыткам Антиоха IV Епифана искоренить иудейство.

Продюсером нового фильма о Иуде Маккавее является Мел Гибсон. Он также может выступить в качестве исполнителя главной роли и режиссера фильма. Однако окончательное решение об этом Гибсон примет после того, как сценарий будет завершен.

Абрахам Фоксмэн, глава Антидиффамационной лиги, заявил, что Иуда Маккавей "заслуживает лучшего". "Он является национальным еврейским героем, борцом за свободу вероисповедания. Было бы ошибкой доверить его историю человеку, который без уважения и понимания относится к религиозным взглядам других людей", — сказал Фоксмэн. Глава Антидиффамационной лиги сделал это заявление на основе своих впечатлений от режиссерской работы Гибсона "Страсти Христовы".

"Позволить Гибсону стать режиссером и исполнителем главной роли в этом фильме — это все равно что поставить Мейдоффа во главе Комиссии по ценным бумагам и биржам", — сказал раввин Марвин Хейр, основатель Музея терпимости при центре Симона Визенталя.

lenta.ru

Непонятно, чем Фоксмэну и Хейру не понравились "Страсти Христовы".
Тем, что Гибсон обвинил евреев в контроле американского кинобизнеса?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий