Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

Система убивает.


С утра по дороге на работу слушаю Доренко по РСН. Сегодня в эфир позвонил мужик, который первым покупал этот борт в 1993 году для своего авиапредприятия. По его словам — надежнейший самолет с надежными двигателями, у которого настолько хороша механизация крыла, что даже отсутствует реверс, ибо он может тормозить при помощи закрылок. Сомнений в том, что у нас умели делать самолеты нет. Вопрос в том, как их обслуживают и как готовят летный персонал. Безумно жалко молодых парней, у которых все было впереди…

Конечно, самолеты бьются везде, но с такой ужасающей частотой они бьются только у нас и разве что в Африке. Именно это говорит о том, что проблема комплексная, системная. Тут и изношенность основных фондов, и обслуживание, и качество топлива, и подготовка летного состава, и погоня за прибылью. Это все уникально сочетается с одними из самых высоких цен на авиаперелеты в мире ввиду отсутствия здоровой конкуренции. На мой взгляд, не построив новую систему взамен сломанной советской, эту проблему не решить. Судя по тому, что у нас уже заявили, что эксплуатация Як-42 может быть прекращена, а клоун министр Нургалиев вообще сказал, что главное — не допустить мародерства на месте гибели хоккеистов, системного подхода к решению данных проблем ожидать не приходится…

Оригинал взят у alles-zuruck

Р.Нургалиев требует не допустить мародерства на месте крушения Як-42

Р.Нургалиев требует не допустить мародерства на месте крушения Як-42

Глава МВД России Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой на Дальнем Востоке, потребовал у полиции Ярославской области не допустить мародерства и нарушения общественного порядка на месте крушения самолета Як-42, на котором летели хоккеисты «Локомотива». Министр внутренних дел 8 сентября сообщил журналистам, что взял ситуацию в районе авиакатастрофы под личный контроль.По словам Р.Нургалиева, полицейские в обязательном порядке будут оказывать всестороннюю помощь, в том числе психологического и… Читать далее >

***

по теме:  Як 42 не обслуживаются заводом изготовителем. Завода нет. Оборудование расхищено, корпуса распроданы…

Метки: , , ,

Добавить комментарий