Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Цивилизация убивает прямодушие и теплоту…


Оригинал взят у  

Civilizations
Не знаю по какому принципу построена работа интернет поисковиков типа Яндекс или Гугл, но с точки зрения обычного пользователя хочу сказать, что их технологии давно устарели и не отвечают тем задачам, ради которых они и были созданы. Объясню почему. К примеру я житель не Дагестана и даже не Каказа, но хотел бы узнать об этих регионах всё самое интересное. С этой целью я набираю в поисковике слово Дагестан. И какой же результат ..? Да вы угадали-один сплошной криминал. А почему? 

***

Я думаю, что знаю, чего не хватает в Европе с Америкой…
Там нет искренности.
Там нет душевной теплоты, какую встретил в Дагестане.
Там и богатство – не баракат*.
Там все, улыбаясь, интересуются: «How are you?» Но, не дай Бог, ты остановишься и начнёшь рассказывать, как именно ты «хаваешь»… Мало того, никто слушать не будет, все сочтут: «Сумасшедший!»
К сожалению, цивилизация убивает прямодушие и теплоту. Чем больше мы стремимся к цивилизации, тратим усилий, достигая блага её, тем сильнее теряем Человека в себе. Сейчас-то я точно знаю: самые открытые люди живут в горах. В горской сакле нет «джакузи», удобства – на улице, но зато теплее, искреннее на свете людей не сыскать.
Это истинная правда!
Это так.
Родину не выбирают. Моя малая родина – Карелия, вера – православная. Но это не должно мешать слышать других людей, другие народы. Как говорит Гамзат из селения Леваши: «Я привык спать на левом боку, но тот, кто спит на спине, мне не враг!»
Сегодня произошло смещение понятий. Когда говорят о диалоге цивилизаций, то в реальности одна цивилизация пытается, якобы, понять другую. Не нужно понимать! Вникать нужно, изучать нужно. Любить надо её!

***


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий