Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

О ком надо писать


Оригинал взят у  

Почему-то про эту девочку сообщили удивительно мало — так, упомянули на задворках новостей, ну и все. И зря! Если стране нужны герои — так она и должна писать про героев!

Восьмиклассница Надя Липкан, спасшая из Енисея двух малолетних детей, получила ноутбук. Подарок вручил мэр Красноярска Петр Пимашков.

Инцидент произошёл 3 августа на пляже острова Татышев. Возле катамарана, на котором находились две взрослые женщины с двумя детьми, неожиданно появился пьяный мужчина, который попытался взобраться на край судна и перевернул его. Женщины и два мальчика в возрасте около 3 и 6 лет оказались в воде.

Пострадавшие женщины, вынырнув из воды, не могли опомниться, находились в состоянии шока. Пока взрослые приходили в себя, 14-летняя девочка поняла, что мальчики остались в озере, и нырнула туда в поисках детей. Она вытащила их на берег до того, как они успели нахлебаться воды.

Добавлю от себя — после всего этого девочка ушла и родители спасенных детей нашли ее только через два дня с помощью МЧС — почти как в хрестоматийном стихотворении: "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице…" Вот честно — после таких случаев и веришь, что не все у нас в стране потеряно. Учитесь, школота, у своих лучших сверстников!


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий