Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Кормилец…


Оригинал взят у

Остановим эксперимент на детях!

До десятого сентября в московских школах не будет еды. Столовые закрыты из-за перевода школ на «бортовое питание»: прежних сотрудников уволили, новых набрать не успели, еду и посуду не завезли.

На самом деле, 10 сентября – это оптимистический вариант, от автора эксперимента г-на Пригожина.

На практике проблемы могут продлиться всю учебную четверть; никто не знает, когда и чем детей начнут кормить.

Перед самым началом нового учебного года в школьных столовых Юго-Восточного и Северного округа Москвы срочно демонтировали оборудование и уволили сотрудников. Начался эксперимент, участниками которого вынужденно стали тысячи московских школьников – компании «Конкорд» власти доверили испытать на них новое быстроразогреваемое питание, известное в народе как «вискас для школьников».

Вместо специально приготовленной свежей еды – разогретые полуфабрикаты долгого хранения, которые возят через весь город с единственного завода под Москвой.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что нормальная еда не может оставаться полезной в течение 20 дней! Но именно такую еду комбинат «Конкорд», проваливший эксперимент в Питере, предлагает московским школьникам.

Подители в Ленинградской области сумели отбиться от эксперимента лишь организовав массовые акции протеста. Но зато в этом учебном году разогретыми полуфабрикатами вместо свежей еды будут кормить московских детей.

В экспериментальном меню почти не осталось здоровых продуктов. Если раньше дети каждый день ели фрукты и йогурты, пили молоко и соки, то теперь же вместо них – сплошные малосъедобные каши, сомнительные борщи и разогретое в микроволновке пюре, подсаживающее школьников на углеводы. Ни один институт, ни один эксперт до сих пор не подтвердил полезность этой «экспериментальной» пищи!

Скоро так начнут кормить в школах на юго-востоке и севере города, но уже известно, что с января этот эксперимент охватит почти что весь город. Проблема коснется каждого, но уже будет поздно что-то менять.

Хватит экспериментировать на наших детях! Ешьте сами свою еду из пакета!

Мы будем бороться против бесчинства и нарушения наших прав и прав наших детей.

Пожалуйста, помогите нам распространить эту информацию. Важно подключить как можно больше родительских комитетов: опыт Петербурга показывает, что проблему можно решить только всем вместе.

Мы требуем немедленно прекратить эксперимент на детях, который проводится в ЮВАО и САО Москвы. Верните нашим детям здоровую еду!

UPD: Оказывается, эту тему уже обговаривали даже в шоу "Прожектперисхилтон", правда, там говорили о питерских школьниках. Но тенденция ясна. Детей собираются кормить из пакетов по всей стране.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий