Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Аварию авто из кортежа патриарха сняли на видео


Оригинал взят у  

Инцидент произошел во время визита партриарха Кирилла в Иркутск. Иномарка не пропустила скорую помощь кортеж Его Святейшества.


На видеозаписи с места ДТП с участием одного из автобусов кортежа главы Православной Церкви отчетливо видно, как колонна движется через перекресток на красный свет вслед за машиной ДПС. "С этой ситуацией все понятно — кортеж пронесся с одной стороны ожидающего автобуса, а замыкающий микроавтобус решил проехать с другой его стороны. Нарушитель на красном «пежо» не заметил его и вырулил прямо под колеса", — комментирует представитель УГИБДД Иркутской области.

Краткая справка: Конституция России определяет Российскую Федерацию как светское государство, в котором никакая религия не может устанавливаться государственной или обязательной. Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» подтверждает «равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений».

Внимание, вопрос — с чего вдруг в городах нашей страны движение перекрывают ради кортежа представителей какой-то там религиозной организации?

***


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий