Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Обращение из израильской тюрьмы к российским туристам


Оригинал взят у   

Независимый  екатеринбургский  журналист  Сергей Кузнецов,  шестую неделю находящийся  в израильской  тюрьме  Гивон,   после обращения к  властям  Израиля о предоставлении  ему политического  убежища,   обратился к российским туристам  с призывом  воздержаться от каких-либо туристических  поездок в эту страну.
 
Как говорится  в заявлении,  направленном Кузнецовым,    российский турист во время своего  нахождения на Святой земле неизбежно попадает в нестерпимую правовую ситуацию при  полном бездействии и попустительстве   российских  властей,    власти Израиля  могут существенным образом нарушить права и законные интересы российских граждан. 
 
По мнению Кузнецова,   опыт его нахождения в израильской тюрьме Гивон свидетельствует о том , что эта негативная  юридически – правовая ситуация делает не только бессмысленной и бесполезной поездку российских  граждан в Израиль,  но и представляет реальную и серьезную  опасность для их жизни и здоровья.

Обращение к российским туристам
 
Введение в начале этого года безвизового режима между Российской Федерацией и государством  Израиль с самого начала рассматривалось  обеими сторонами как,  безусловно,  положительный  фактор и решительный прорыв в отношениях двух стран.
 
На деле,  как показывает  мой недавний опыт,   российский  турист,   поддавшись   иллюзорной  легкости и безопасности пребывания  на  Святой земле,  неизбежно попадает  в абсолютно нетерпимую правовою ситуация,   в которой  при полном бездействии   и попустительстве  российских  властей,    репрессивно–полицейские власти  Израиля могут сделать следующее: 

  • без объяснения причин и малейшего повода руками своего «пейсатого» министра МВД могут аннулировать  вашу въездную  визу,  оформленную в аэропорту Бен Гурион,  и,  таким образом,  простым росчерком пера  заочно превратить вас из добропорядочного туриста  в  зловредного нелегала со всеми вытекающими из  этого последствиями.
  • таким же образом,  грубо и беззаконно,  под предлогом вашего неожиданно приобретенного статуса  «нелегала»  вас могут поместить в депортационные тюрьму  Гивон,   где будут сколь угодно долго содержать  совместно с действительными нарушителями паспортно-визового режима  с  действительно просроченными визами или паспортами. 
  • также как и меня  в  иммиграционном  департаменте  вас могут избить и ограбить,  подвергнуть  грубым или изощренным психологическим  или физическим пыткам,  не дадут возможности получить медицинскую помощь,  звонить  вашим родственникам  и адвокату,  и наконец,  связаться с росс консульством.
  • как и меня под пытками от вас будут требовать подписать признание на незнакомом  вам языке и  категорически откажут в вызове официального переводчика.
  • так же как и я  вы не сможете опротестовать все эти незаконные действия властей  в израильском  суде  —  может быть и независимом,   но абсолютно недоступном человеку, находящемуся  в депортационной   тюрьме.
  • также как и меня,  власти полностью лишат вас необходимых вам  медикаментов  и медицинской  помощи,  пичкая вас таблетками,  названия которых  вы не знаете,   а действие которых  – не понимаете.
  • также как и  я  вы будете сидеть неделями в тесной темной камере без  свежего воздуха, дневного света и достаточного для прогулок времени.
  • и наконец,  как я  вы почувствуете т себя настоящим заложником,  когда судья депортационные  трибунала за ваше освобождение из вашего незаконного и бессрочного плена  потребует с вас «выкуп»,  сравнимый со стоимостью всей вашей поездки на эту благодатную и благословенную Святую землю. 

Другими  словами,  все,  что уже случилось со мной,  и то,  что может  случиться с вами,  дорогие российские туристы,     делает не просто бессмысленной и бесполезной вашу поездку в Израиль,  но и представляет реальную и  серьезную опасность для вашей жизни и вашего здоровья.
 
И если вы приехали  в это государство  человеком,  готовым изучить,  оценить,   полюбить Израиль,  то вы покинете   его,  если не откровенным,   убежденным и  непримиримым антисемитом,   но  полностью и навсегда  разочарованным путешественником,   поклявшимся  больше никогда не пересекать границу этой таинственной и древней страны,  некогда показавшейся  вам  столь привлекательной и священной.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий