Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Масштаб протестов в Израиле стал сюрпризом для властей.


"Они говорили нам, что движение протеста пошло на спад. Сегодня мы показываем, что на самом деле все совсем наоборот. Мы — новые израильтяне, настроенные продолжать битву за лучшее, более справедливое устройство общества", — обратился к собравшимся председатель студенческого профсоюза Итцик Шмули.

Митингующие держали в руках плакаты, на которых было написано: "Целое поколение жаждет будущего" и "Страна, где течет молоко и мед, — но не для каждого".

Демонстрации также прошли в Иерусалиме, Хайфе, Эйлате и других городах.


Для правительства Израиля, которое во все глаза следит за проявлениями силы народных масс по всему Ближнему Востоку, внезапность и масштаб выступлений у себя дома стали полной неожиданностью.

Многие страны с завистью смотрят на рост экономики Израиля, однако самим израильтянам кажется, что доходы не распределяются справедливым образом.

Среди протестующих много представителей среднего класса, которому приходится нести тяжелую ношу высоких налогов и воинской повинности.

Протестные выступления начались в середине июля, когда группа израильтян, разгневанных высокими ценами на жилье, разбила палаточный городок в Тель-Авиве. С той поры движение неуклонно набирало силу.

Метки:

Добавить комментарий