Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Куба отзывает своих дипломатов из Ливии


Кубинское правительство не признает Переходный национальный совет (ПНС) Ливии и отзывает из страны своих дипломатов. "Министерство иностранных дел приступило к выводу своего дипломатического персонала из Ливии, где иностранное вмешательство и военная агрессия НАТО обострили конфликт", — говорится в заявлении МИД Острова Свободы.

Также в документе отмечается, что кубинские дипломаты "стали непосредственными свидетелями бомбардировок гражданских объектов силами НАТО и гибели невинных людей".

***
Кубинский МИД считает, что под "грубым предлогом защиты гражданского населения" НАТО убила "тысячи" мирных ливийцев, а ООН "проигнорировала призыв международного общественного мнения в защиту мира и оказалась соучастником завоевательной войны". Официальная Гавана требует "немедленного прекращения бомбардировок НАТО" и призывает дать ливийскому народу возможность "найти мирное решение" конфликта "во исполнение его неотчуждаемого права на независимость и самоопределение". "Куба заявляет, что действия НАТО направлены на создание схожих условий для интервенции в Сирию и требует прекращения иностранного вмешательства в этой арабской стране", — указывается в документе.

по материалам rus-obr.ru


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий