Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Британия готова начать следующую военную операцию…


2ce1b7c1660ad69c5fcf1b2f9bbbe781Дэвид Камерон сказал, что, как только позволят обстоятельства, Британия готова начать следующую военную операцию.

Его комментарии прозвучали после крупной международной конференции в Париже, на которой более чем 60 стран высказались в поддержку Переходного национального совета Ливии перенявшего власть от режима Муаммара Каддафи.

Решение премьер-министра об установлении запретной для полетов зоны над Ливией и помощи повстанцам в свержении диктатора было мотивировано "нравственными обязательствами" и "возможностью их выполнения", сказал он.

"Если у вас есть возможность сделать правильную вещь, и вы видите, что то, что вы собираетесь сделать — вполне достижимо, то это очень веские аргументы в пользу того, чтобы начать действовать" сказал Камерон программе «Today». "Мы извлекли уроки из Ирака".

Многие считают, что необходимо вмешательство в Сирии, где президент Башар аль-Асад жестоко подавляет демократические протесты.

Г-н Камерон настаивал, что Великобритания находится «в авангарде выступлений за более жесткий подход" в отношении Дамаска, но он также указал, что, без широкой международной поддержки, применение более жестких мер невозможно.

«Мы даже не можем принять более суровую резолюцию ООН" признался он. "В каждом отдельном случае, существуют различные обстоятельства".

Вчерашняя конференция подчеркнула успех политики вмешательства в Ливии, международное сообщество выразило широкое одобрение и поддержку Переходному национальному совету.

Его председатель, Мустафа Абдул Джалиль, сказал: "Мир сделал ставку на ливийский народ, и он продемонстрировал свое мужество, воплотил мечты в реальность".

Новое правительство обязательно будет нуждаться во внутренней и внешней поддержке; полковник Каддафи, находящийся теперь в бегах, пообещал бороться против нового режима.

"Мы — львы в нашей пустыне, и вам не достанутся ни наша нефть, ни наши порты" сказал он в своём аудио-обращении.

"Готовьтесь к партизанской войне, войне ос, которые жалят, улетают и возвращаются вновь и вновь, чтобы ужалить еще раз."

Г-н Камерон назвал Муаммара Каддафи "чудовищем".

"Он несет ответственность за страшные преступления, в том числе, за преступления в нашей стране, и я думаю, что мир станет намного лучше без него", сказал он.

"Откровенно говоря, это — триумф самого ливийского народа. Причиной того, что Триполи сейчас возвращается к прежней стабильности, было не то, что иностранные войска свергли режим Каддафи. Это было сделано не ими. Это было сделано самими ливийцами. И они быстро наведут порядок в своём доме".

оригинал статьи

перевод

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий