Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

РПЦ де юре не существующая организация?


Оригинал взят у  

Вот такое интересное заявления я обнаружил, когда начал искать регистрационные документы организованной группы лиц, именующих себя РПЦ. Прошу разъяснить, кто знает, насколько указанные в заявлении обстоятельства соответствуют действительности. А я продолжаю поиски, так же параллельно ищу информацию по мусульманским организациям.

На сайте РПЦ документов я не обнаружил, кроме того прочел там совершенно путанные пояснения некой Руководительницы юридической службы инокини Ксении (Чернега).

Возможно все разъяснится просто. Но тем не менее, все это весьма странно. А вот собственно текст заявления (ссылка на текст устава моя):

Федеральная регистрационная служба Министерства Юстиции РФ
Управление по делам общественных объединений,
политических партий и религиозных организаций
Начальнику Управления
Жафярову А.Г.
г. Москва, ул. Воронцово поле, 4а
от гражданина РФ Кононенко Максима Витальевича
1971 года рождения, паспорт 46 06 №152508, выдан 27.11.03 Коммунарским ГОМ Ленинского района Московской области,
код подр. 503-007
Адрес:_____________________________
Уважаемый Алексей Гаярович!

"Православная религиозная организация Московская Патриархия Русской Православной Церкви", действующая на основе зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 04 апреля 1995 г. Устава, приняла на Архиерейском соборе 16 августа 2000 г. Устав централизованной религиозной организации "Русская Православная церковь Московского патриархата".

Принятый на Архиерейском соборе 16 августа 2000 г. Устав централизованной религиозной организации "Русская Православная церковь Московского патриархата" содержит грубые нарушения федерального закона №125 "О свободе совести и религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 года. В частности, нарушены требования статьи 10 этого закона: не указано местонахождение религиозной организации, цели, задачи и основные формы деятельности, порядок создания и прекращения деятельности, источники образования денежных средств, порядок распоряжения имуществом в случае прекращения деятельности. Таким образом, прямо нарушено декларированное религиозной организацией "Русская православная церковь Московского патриархата" в пункте 4 Устава от 16 августа 2000 г. стремление строить деятельность при "уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов".

Устав религиозной организации "Русская Православная церковь Московского патриархата" от 16 августа 2000 г., как и иные учредительные документы на государственную регистрацию в Федеральную регистрационную службу не представлялись. Таким образом нарушена статья 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", то есть, не внесены сведения об изменении наименования, органе, имеющем право действовать от имени организации без доверенности, о местонахождении организации.

Систематическое осуществление религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям) является основанием для ликвидации "Православной религиозной организации Московская Патриархия Русской Православной Церкви" в судебном порядке. Также основанием для ликвидации данной организации является невнесение сведений в Единый государственный реестр юридических лиц в объеме, предусмотренном статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц".

На основании вышеизложенного прошу Федеральную регистрационную службу обратиться в суд с заявлением о ликвидации "Православной религиозной организации Московская Патриархия Русской Православной Церкви" по приведенным причинам.

Гражданин Российской Федерации,
М.В.Кононенко.

Источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий