Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Безработные британцы не хотят возвращаться к трудовым будням


e37142bc75

На фоне растущей безработицы все меньше британцев, не имеющих работы, хотят занимать низкооплачиваемые должности, предпочитая жить за счет пособий.
Число британских семей, где не знают, что значит ходить на работу, менее чем за десятилетие увеличилось почти вдвое. Сейчас насчитывается около 300 тыс. таких семей, в которых проживает 300 тыс. детей.

В то же время в Британии сократилось число семей, члены которых были безработными. Сейчас таких семей в Британии 3,88 млн без учета пенсионеров, то есть почти каждая пятая семя в стране не имеет постоянного дохода, однако пять лет назад их насчитывалось на 38 тыс. больше. Большинство этих семей существуют за счет пособий.

Однако, несмотря на растущую безработицу, такие позиции, как уборщик, работник ресторана или горничная, остаются непривлекательными для британцев. В основном на такую работу поступают иностранцы – по статистике, девять из десяти рабочих мест, созданных в прошлом году, заняли приезжие.

Так, из 225 претендентов на позицию с 25-часовой рабочей неделей, с оплатой 10 фунтов (11,3 евро) в час, в Лондоне только 17 были гражданами Великобритании. В большинстве своем неработающие британцы не хотят прерывать бессрочный отпуск и возвращаться к рабочим будням, пишет Daily Mail.

по материалам euromag

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий