Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Sony выпустила сразу два конкурента планшета iPad


  

Японская компания Sony продемонстрировала свои инновационные разработки, в том числе и два конкурента iPad – планшеты Sony Tablet P и Sony Tablet S.

Наиболее инновационным достижением техники на глобальной технологической выставке в Берлине стал складывающийся, как книга, планшет Sony Tablet P, который к тому же еще и весит практически в два раза меньше, чем iPad 2.


Sony Tablet P, который стал первым складным планшетом, обладает двумя 5,5-дюймовыми сенсорными экранами с расширением 1024 x 480 пикселей, а также планшет на платформе Android 3.2 Honeycomb может похвастаться 16 Гб оперативной памяти, Wi-Fi и 3G. В планшете также есть процессор NVIDIA Tegra 2, две камеры на передней и задней панелях для видеозвонков.

Уникальный складывающийся пополам планшет, который позиционируется как самый удобный и портативный планшет в мире, так как его легко можно положить в карман или сумку, так как он весит всего 372 граммов, а также более бюджетный, чем iPad 2, поступит в продажу в ноябре и будет стоить около 800 долларов.


В тоже время планшет Sony Tablet S на платформе Android 3.1 Honeycomb внешне выглядит более традиционно – как обычный прямоугольный планшет с одним экраном на 9,4 дюйма и расширением 1280 x 800.


В этом девайсе оперативной памяти – на 512 Мб, плюс 16 Гб встроенной памяти. Процессор тот же – NVIDIA Tegra 2. Стоят те же 3 камеры, есть Wi-Fi и 3G.

Самое интересное, что планшет Sony Tablet S может быть использован в качестве пульта дистанционного управления для фирменной техники Sony.

Этот гаджет стоит еще дешевле – около 650 долларов, а в продаже он появится уже в сентябре.

 

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий