Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Немцы любят порядок. С 1 сентября введено электронное разрешение на пребывание в ФРГ — eAT.


1314855068_992539_29С 1 сентября Германия начинает выдачу нового документа – электронного разрешения на пребывание. Теперь иностранец, проживающий в ФРГ, вместо наклейки в заграничном паспорте, похожей на шенгенскую визу, будет получать карточку размером с кредитку. Карточка будет служить документом, подтверждающим вид на жительство или временное право на проживание иностранца в ФРГ.

Новый документ, внешне похожий на удостоверение личности гражданина ФРГ, получил название der elektronische Aufenthaltstitel (сокращенно – eAT). В каждую карточку будет встроен чип, на котором будет собрана информация о ее владельце – его фотография, два отпечатка пальцев и данные, имеет ли он право на работу в ФРГ. К документу прилагается ПИН-код (личный опознавательный номер), с помощью которого можно будет совершать покупки в Интернете или подписывать документы.

Выдавать электронные разрешения на пребывание будут даже младенцам. Как сказал представитель МВД ФРГ Филипп Шпаушус, чиновники должны быть уверены в существовании детей. При этом отпечатки пальцев будут брать только при достижении шестилетнего возраста. А дети, которым уже исполнилось десять лет, должны будут самостоятельно расписываться в заявлении на получение разрешения на пребывание.

 

по материалам euromag

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий