Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Немцы будут добывать российское сырье на “прочной и нормативной основе”


Германия намерена заключить с Россией соглашение о сырьевом сотрудничестве
 
0,,4071028_1,00

Экхард Кордес

На германо-российских межправительственных консультациях 2012 года будет представлено рамочное соглашение о сотрудничестве сторон. Оно будет направлено на энергоэффективную добычу редкоземельных пород. Германия и Россия намерены заключить соглашение о сырьевом партнерстве, говорится в совместном пресс-релизе Восточного комитета немецкой экономики и Германо-Российского сырьевого форума.

"Возросшее за последние десятилетия двустороннее сотрудничество в области добычи сырья необходимо в интересах обеих сторон поставить на прочную и нормативную основу", — заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Сordes) во вторник, 30 августа, в министерстве иностранных дел в Берлине на конференции послов Германии.

По словам Кордеса, в ближайшие месяцы Восточный комитет и Германо-Российский форум подготовят рамочное соглашение для поддержки сырьевого партнерства двух стран. Проект этого документа, разработанный в тесном сотрудничестве федеральным правительством, должен быть представлен на межправительственных консультациях 2012 года.

Стратегическое двустороннее сотрудничество в области сырья стало одной из главных тем германо-российских межправительственных консультаций, прошедших в июле этого года. К предложению о таком сотрудничестве, сделанному бывшим премьер-министром Баварии и членом президиума Германо-Российского сырьевого форума Эдмундом Штойбером (Edmund Stoiber), обе стороны проявили повышенный интерес. В ходе своей встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент России Дмитрий Медведев высказали свою поддержку инициативе сотрудничества.

Рамочное соглашение в области научно-технического сотрудничества должно в первую очередь способствовать энергоэффективной добыче редкоземельных пород и редких металлов.

 

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий