Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Кто у чиновника работодатель?


Оригинал взят у



КАК МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НАШИ ДЕНЬГИ ТРАТЯТ

Деньги, которые щедро платят наши замечательные руководители всех уровней на парады, встречи с рокерами, брокерами и другими передовиками производства и всякую другую чепуху и показуху, берутся не из воздуха.

Наши руководители их не зарабатывают, да и не смогли бы, даже если бы и захотели. Эти деньги берутся из налогов, из наценок, из природных ресурсов и т.п. — то есть из всего того, что принадлежит не им, а нам с вами, а также нашим детям и внукам. К сожалению, эту истину, совершенно очевидную для жителя любого цивилизованного государства, наши граждане, очарованные парадами и концертами звезд, как-то упускают из виду. А наши щедрые руководители этому только рады, и продолжают тратить наши денежки по своему усмотрению.

Вот например, что происходит с финансированием московских лечебных учреждений, которых лишили бюджетных ассигнований. Читаем: «Московским больницам не хватает денег на лекарства, перевязочные материалы и еду для пациентов, — об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заведующий отделением одной из московских больниц по имени Сергей. По его словам, такое положение сложилось после прекращения финансирования лечебных учреждений Москвы из городского бюджета. В московском Департаменте здравоохранения от комментариев отказались». Чистая правда, как раз сегодня была у приятеля в больнице, ему все лекарства покупают родственники.

Наверное, решила я, московские власти, которые мы наняли и содержим, вынуждены экономить на больных москвичах, поскольку у города есть гораздо более важные и неотложные траты, например такие: «Власти Москвы приняли решение замостить тротуарной плиткой примерно 1,1 миллиона квадратных метров в центре столицы. Сообщалось, что на работы по укладке плитки выделено из бюджета 4 миллиарда рублей. В середине июня работы начались на различных улицах центра города».

А вот еще. «Российские столичные власти решили вновь разогнать облака в День города, празднования по случаю которого намечены на 4-е сентября. Точная стоимость данных мероприятий по обеспечению хорошей погоды не называется, сообщает FirstNews. При этом ранее правительство Москвы заявляло, что для подобных целей на День Победы, День города и День России выделено около 150 миллионов рублей.

Кроме того, стало известно, что столичные власти для организации будущего праздника смогли привлечь 200 миллионов от спонсоров, что в четыре раза превысило прошлогодние показатели. При этом заммэра по социальной политике Людмила Швецова отметила, что данные цифры не являются окончательными».

Лично у меня, как одного из нанимателей правительства города, возникло жгучее желание немедленно уволить нерадивых работников. А без очередного фейерверка я как-нибудь обойдусь. А вы?

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий