Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Зимбабве выслала посла Ливии за переход на сторону повстанцев


via Оригинал взят у

Вчера в 23:13

МИД африканского государства Зимбабве объявил персоной нон грата посла Ливии в этой стране после того, как тот распорядился повесить на здание посольства черно-красно-зеленый флаг повстанческого Переходного совета.

Посланнику Триполи Эль-Магри было вручено уведомление, что раз он не представляет законную власть Ливии, то и не имеет права находиться в здании посольства.

Эль-Магри заявил о своем протесте в связи со сменой власти в Ливии, но его аргументы не были приняты в расчет, передает ВВС.

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе до настоящего времени выступает резко против установления дипломатических отношений с ливийской оппозицией. По мнению правителя, в Ливии есть один законный правитель — Муаммар Каддафи.

Отношения Мугабе, находящегося у власти в своей стране с 1987, и Запада напряжены с 2008. Тогда США обвинили лидера африканской страны в фальсификации выборов и потребовали его отставки. На фоне давления оппозиции и стран Запада Мугабе пришлось пойти на уступки. Несмотря на это, 87-летний политик вышел победителем из внутриполитического кризиса такого рода, который оказался роковым для Каддафи.

PS:  Представляю лица наших политиков, если Каддафи как Феникс восстанет из пепла натовских разрушений и вернет себе власть


Follow VGil_tvit on Twitter


Если Ваш телевизор thomson не включается это еще не причина производить ремонтные работы. Проверьте исправность антенны, розетки, наличие электропитания. Если все в порядке — звоните и опытные мастера решат любую проблему с Вашим телевизором. Доверьтесь профессионалам!

Метки: ,

Добавить комментарий