Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Деньги и знания… Один из вузов Екатеринбурга оказался в центре громкого скандала.


Абитуриентов Лесотехнического университета обвинили в использовании на вступительном экзамене фальшивых бланков. Действительно, бумага, на которой они выполняли задание, отличалась по цвету — она пожелтела от времени. Ребят, писавших работы на странных листках, на бесплатное отделение не зачислили. Но предложили альтернативу — учиться за деньги. Молодые люди утверждают, что подозрительные бланки им раздали члены приёмной комиссии. В учебном заведении это категорически отрицают.

"Как попали эти бланки — у нас версия одна: извне. Мы считаем, что абитуриенты эти бланки принесли каким-то образом на экзамен", — сказала ответственный секретарь приёмной комиссии Лесотехнического университета Екатеринбурга Елена Антоненко.

"Я считаю, что это всё сфальсифицировано как-то было. Может быть, это освобождение бюджетных мест с их стороны. Я просто уже не знаю, какие предположения", — говорит абитуриент Лесотехнического университета Екатеринбурга Кирилл Волохин.
Несостоявшиеся студенты направили иски в Прокуратуру. И теперь там будут выяснять, откуда взялись странные бланки и кто в итоге поступил на бюджетные места.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий