Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

За развал СССР до сих пор никто не ответил


Оригинал взят у  

Сергей Удальцов: Новая элита России еще хуже советской


Поэтому, если почувствует выгоду, она развалит страну

За развал СССР до сих пор никто не ответил и это очень печально. Об этом в годовщину 20-летия ГКЧП "Новому Региону" заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Я глубоко убежден, — отметил он, — что развал Советского Союза не был предопределен, и вся ответственность за то, что это случилось, лежит на руководстве — и союзном, и российском. На союзной элите, которая в этом угаре передела собственности решила пожертвовать страной, чтобы получить лакомые куски собственности, власть, полномочия, посты президентов, премьеров, депутатов. Ради этого они пожертвовали своей родиной — это просто преступление, за которое люди должны нести ответственность. И очень печально, что до сих пор это не произошло".

Удальцов напоминает, что изначально готовился новый проект союзного договора, очень многие, в том числе из региональных руководителей считали, что Союз должен быть сохранен — да, в обновленном виде, с большими правами для республик, но обязательно сохранен как единое экономическое, военное пространство, как единая территория. "Поэтому я считаю, что ответственность именно на Горбачеве, Ельцине, Шушкевиче, Кравчуке — тех, кто принял решение. Если вспомнить результаты референдума 1991 года 17 марта, то это вообще было деяние против воли народа", — категорично отметил Удальцов.

Комментируя перспективы России на сохранение своей территории в нынешнем виде, лидер Левого фронта говорит, что российская элита пойдет на развал страны, если почувствует личную выгоду:

"В 1991 году сложилась соответствующая ситуация: экономический кризис жесточайший, внешнеполитическая конъюнктура была очень негативная на тот момент и это предательство элит в итоге привели к тому, что страна распалась. Такой же сценарий я не исключаю и для России, потому что нынешняя элита не то, что не лучше той, которая была в те времена, а, наверное, хуже — еще более алчная, корыстная. И если появится возможность по тому же сценарию развалить Россию, — они развалят", — говорит "левый" активист.

Follow VGil_tvit on Twitter

Массивная доска. Скидки: массивная доска parketoff.

Метки:

Добавить комментарий