Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Что делал Зюганов 19 августа 1991 года?


Оригинал взят у

Новость на Newsland: Что делал Зюганов 19 августа 1991 года?

Читая в эти дни критические пассажи в адрес Ельцина, Путина, Медведева, которые за 20 постсоветских лет устроили «дорогим руссиянам» совершенно невозможную жизнь, я мысленно спрашиваю обвинителей: «А что вы делали 19 августа 1991 года?»
Не ради красного словца, конечно, а потому что за два десятилетия все более актуальной становится мысль: дескать, все свалившиеся на нас за эти годы беды – результат нашей общей пассивности и безразличия к собственной судьбе. Плата за то, что остались равнодушными к призывам высших руководителей СССР, образовавших ГКЧП для спасения страны от развала.
Проявили преступное безразличие и к «беловежскому путчу» Ельцина, Кравчука, Шушкевича, состряпавших в декабре 91-го гнусный пакт о юридической ликвидации Советского Союза. Молча проглотили насильственный развал державы на 15 самостийных княжеств, и вот теперь расплачиваемся.
Что ж теперь жаловаться на дикий оскал «бандитского капитализма»: войны на Северном Кавказе, безудержный рост дороговизны, квартплаты, преступности, наркомании, проституции… На чиновничий беспредел, коррупцию, бесправие, ликвидацию гарантированных даже этой Конституцией бесплатных жилья, медицинской помощи, образования… На политику «питерских», которая ведет к вымиранию страны.
Попробуйте эту версию опровергнуть.
 

В эти дни телевидение, официозные газеты и информагентства снова выливают на живых и покойных «гэкачепистов» ушаты грязи. Только и слышишь: «Участвовал в попытке государственного переворота», «принимал участие в заговоре с целью захвата власти»…
Снова извлекаются из нафталина скомпрометировавшие себя «демократы», которые вещают: «ГКЧП хотел вернуть страну во времена сталинизма… Если бы они победили, в стране начались бы репрессии. Уже были заготовлены списки…» Гнусные эти инсинуации уже попали в учебники истории и пособия для поступающих в вузы.
Слушаешь их и еще «историков» типа Сванидзе и Млечина и слов не находишь от возмущения: как можно так бессовестно врать? Хоть бы в опубликованные документы ГКЧП удосужились взглянуть. Или для приличия материалы «дела» полистали. Все, о чем тогда предупреждали «гэкачеписты», исполнилось в сегодняшней России на 120%
Почему замалчивается тот непреложный факт, что российская прокуратура не имела права арестовывать руководителей союзного ранга и инкриминировать им действия против СССР, который «банда Ельцина» сама же и уничтожила? С самого начала «дело ГКЧП» носило характер грязного фарса и преследовало цель замаскировать захват Ельциным союзной власти.
Потому он и согласился на амнистию своим политическим противникам, что она была нужна, прежде всего, ему самому.
Как известно, отказавшегося от амнистии Героя Советского Союза генерала армии В.И.Варенникова Военная коллегия Верховного суда полностью оправдала. Отсюда вывод: не было в действиях ГКЧП и советских руководителей, его поддержавших, пресловутой «измены Родине». А других обвинений против них не выдвигалось…
Так откуда «путч», «заговор», «захват власти»? По какому праву на людей льется грязь? На основании каких официальных документов? Инсинуаций «нашего прокурора» Степанкова, шахраев и бурбулисов?
Давно пора дать отпор клеветникам. Но кто может это сделать? Понятно, что ни «тандем» и не Горбачев. Может, главный оппозиционер Г.Зюганов? 
Сегодня он уже отваживается отпускать колючие шпильки в адрес ГКЧП за «нерешительность». За то, что не арестовал тогда Горбачева и Ельцина. А сам что делал 19 августа 1991-го?
Еще 15 лет назад я написал, что его поведение в те роковые дни было просто предательским.
Тогда вождем Компартии РСФСР, специально созданной для развала КПСС как главной скрепы страны, был В.Купцов. А Геннадий Андреевич – секретарем и членом Политбюро, его правой рукой.
Оба предали коммунистов своей партии, насчитывавшей около 10 млн. человек. Не вывели их на улицы в поддержку решений ГКЧП. А после незаконного ельцинского запрета сразу подчинились, смирились с незаконной конфискацией, а точнее – с разграблением партийного имущества, созданного на взносы рядовых партийцев и издательской деятельностью…
Как рассказал позднее «Аргументам…» бывший член Политбюро ЦК КПСС Дзасохов, 19-21 августа Купцов поддерживал «тесную телефонную связь» с Ельциным и его путчистами. За это он и расстрига Зюганов заслужили их благосклонность, а впоследствии и согласие на создание ручной и подконтрольной компартии.
Такой и стала КПРФ, появившаяся в феврале 1993 г. Во главе с  гуттаперчевым и всегда дисциплинированным тов. Зюгановым. Надо перестать быть детьми и четко понимать: на другого своего «могильщика» Ельцин согласия бы просто не дал. Только на давнего товарища по партии и соседа по подъезду.
Это ведь тогда мы — журналисты «Правды», других оппозиционных изданий требовали освобождения советских руководителей, незаконно брошенных «всенародно пьющим» в застенки «Матросской тишины». А Геннадий Андреевич сразу от них дистанцировался, слова в их защиту не произнес. Он вообще заявил об «исчерпанности коммунистической идеи» и искал крышу в президиумах различных право-левых «фронтов».
Поведение Купцова, Зюганова, всей верхушки КП РФСР в трагические дни Августа 91-го дает ключ к пониманию одной простой истины. Почему при всех зверствах режима и устранении им политических противников Геннадий Андреевич — всегда главный «лидер оппозиции». Всегда «коммунист №1», всегда на коне.
Понятно, почему 3 октября «кровавой осени» 93-го он оказывается в телестудии, откуда призывает население страны не поддерживать  осажденных в «Белом доме» депутатов Верховного Совета.
Почему 20 мая 1998 г. с большинством своей фракции голосует за смещение мятежного генерала Льва Рохлина с поста председателя думского Комитета по обороне.
И почему за 20 лет наш герой ни разу не поставил вопрос о возвращении разграбленной ельцинистами партийной собственности…
 
Александр Головенко
Источник: newsland.ru
 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий