Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Беспорядки в США: в Филадельфии введен комендантский час, в Сан-Франциско отключены мобильные


В американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания) в пятницу вечером начал действовать строгий комендантский час для подростков. Согласно распоряжению мэра Майкла Наттера, на улицах ряда районов города, в частности, в центральном и университетском кварталах, с 21:00 по пятницам и субботам отныне запрещено появляться людям, не достигшим 18-летнего возраста. Эта мера была предпринята с целью предотвратить повторение беспорядков, устроенных молодежью на улицах мегаполиса. 
Власти были вынуждены пойти на ужесточение действовавшего ранее комендантского часа после произошедшей в последние дни целой серии преступлений, которые были совершены группами молодых людей, координировавших свои действия с помощью сообщений в социальных интернет-сетях и писем по электронной почте. Во флешмобах, заканчивавшихся грабежами и мародерством, принимали участие преимущественно афроамериканцы.

В остальных частях города продолжает действовать комендантский час, запрещающий несовершеннолетним нахождение на улице после 22:00.

В субботу руководство пригородных железных дорог в Сан-Франциско заблокировало сотовую телефонную связь на нескольких станциях на три часа, чтобы предотвратить планируемую демонстрацию протеста.

Представители Bay Area Rapid Transit system (BART) заявили, что они выключили электричество на вышках сотовой связи четырех станций.

Это было предпринято после того, как сотрудники BART узнали, что протестующие намеревались использовать мобильные устройства, чтобы скоординироваться для проведения демонстрации на платформах.

Организация заявила, что устраивать демонстрации на платформах и в поездах незаконно, уточнив, что для этого BART выделил специальные зоны.

Демонстранты хотели устроить протест против убийства Чарльза Блэра Хилла, застреленного сотрудником безопасности BART 3 июля.

Метки: , ,

Добавить комментарий