Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Приказ, запрещающий изучение сказки «Три поросенка» (в силу некошерности персонажей)


Оригинал взят у  
Клерикализм или идиотизм?

Наткнулся сегодня на майское интервью известного московского педагога Евгения Ямбурга. Масштабность запудривания мозгов детям уже не удивляет, но всё равно слегка шокирует:

"Я прихожу в еврейскую школу, директора которой знал вменяемым человеком. И вдруг в учительской читаю приказ, запрещающий в начальной школе изучение сказки "Три поросенка" в силу некошерности персонажей! Когда я ему сказал: ты сам себя загоняешь в культурное гетто, он ответил: ты не настоящий еврей. И с позором я оттуда ушел.

Потом судьба занесла меня в православную гимназию. Мало мне там тоже не показалось. Я попал на семинар православных физиков. Главная идея их семинара заключалась в том, чтобы каждый урок физики приводил к идее бытия божьего.

Не так давно мне привезли девочку из Белгорода. Там везде введены обязательные уроки православной культуры. Я разговариваю с ней: "Евгений Александрович, какое счастье, что мы православные. Вы не представляете, как я ненавижу католиков!" — "Чем они тебе насолили?" — "Как же вы не понимаете? Они же молятся примадонне!" Я говорю: деточка, примадонна — это Алла Борисовна Пугачева. Они молятся мадонне, по-православному, Матери Божьей, это одна и та же женщина. "Да-а?". Кто-то уже отравил сознание этого ребенка ненавистью.

В этом смысле мне гораздо ближе мой "компьютерный" мальчик из 11-го класса, который вывел гениальную формулу: "Бог один, провайдеры разные!". Для меня и иудаизм, и ислам, и христианство — это разные команды альпинистов, которые поднимаются с разных сторон на одну и ту же высоту. А если мы этого не хотим понять, если мы не будем этого признавать, то рано или поздно прольется кровь."

Оригинал взят у в Клерикализм или идиотизм?

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий