Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Жажда наживы выше логики. Культ денег, МММ…


МММ…

:))) начали работать и предупредили всех по-честному…

 Если вдуматься, то по такому принципу работают все банки, торговые сети и прч… Все работает до тех пор, пока это работает… Пока этому верят. Но если будет создана такая ситуация, когда одновременно все потребуют вернуть деньги…-  не выдержит никто.:))) Удивительное желание людей ничего не делая, пополнять регулярно свой счет… Пример банкиров заразителен.

Это трагедия нашего времени… рано или поздно этот культ денег, а не нормального и естественного созидания уничтожит всё и всех…. 

 

 ***

Пост

Мавроди. Очень громкая и всем известная фамилия.Несколько лет назад вся пресса, все телевидение и радио было заполнено рекламой пресловутого "МММ", предлагалось стать "партнером", "купить жене сапоги" и т.д. и т.п.Тысячи и даже миллионы людей вкладывали деньги, покупали билетики, потом обменивали их на деньги и так до бесконечности.Потом разразился скандал, "МММ" закрыли, Сергея Мавроди обвинили в мошенничестве и отправили в места не столь отдаленные, огромные толпы граждан бродили по России в поисках вложенных в "МММ" и безвозвоатно утраченных финансов.Кстати, денег никто не нашел- ни вышеупомянутые граждане, ни правоохранительные органы, вобще никто.Сгинули они, растворились.Существует масса версий о том куда делись миллионы "МММ" и каждая версия имеет право на существование.

Впрочем, речь сейчас не об этом.Совсем недавно Мавроди освободился из заключения и решил основать новую организацию, весьма похожую на прошлую "МММ".Причем работать он собрался именно через интернет.Все это опять освещалось в прессе, по радио и по телевидению.По телевидению была довольно интересная передача(по-моему по НТВ), где выступал сам гуру финансовых пирамид- отвечал на вопросы журналистов и телезрителей, рассказывал об устройстве новой организации, о недостатках прошлого "МММ" и все в таком духе.Мавроди без кавычек называл свой новый проект "финансовой пирамидой" и совершенно однозначно советовал всем не вкладывать в нее деньги.Тем не менее, в конце передачи провели опрос- будут ли зрители и даже ведущие вкладывать свои финансы в новое детище Мавроди?Более половины опрошенных сказали, что будут, но небольшие суммы.

В выходные по радио услышал интересный факт- число вкладчиков в новое "МММ" перевалило за полтора миллиона!Объясняли, что тут повлиял кризис и разные другие факты, но тем не менее 1,5 миллиона это значительное количество участников.Если считать, что влады там не по 100 рублей, то г-н Мавроди даже переплюнул г-на Навального с его сборами против коррупции.Интрересно получается — выходит жажда наживы у населения сильнее жажды борьбы с коррупцией?Или тут что то другое?

Причем еще один занятный момент- С.Мавроди открытым текстом объявил, что он выплатит все деньги не только вкладчикам бывшнго "МММ", но и вобще всем вкладчикам финансовых пирамид в России!Что это- пиар новой пирамиды или безграничный альтруизм и человеколюбие?

Лично я от деятельности "МММ" никак не пострадал, а наоборот, даже кое-что приобрел.Человек я абсолютно не азартный, а потому покупал билетики строго на определенную сумму- тысячу долларов, потом менял их на деньги и покупал опять ровно на тысячу.В итоге, к закрытию "МММ", я был в некотором плюсе.Немного, где то тысяч 10 долларов, но поимел.А потому вовсе не в обиде на г-на Мавроди.Правда и в новое "МММ" тоже не вступил- времени нет изучить все подробно и детально.

И вот хотелось бы задать всем такой вопрос- как вы считаете, можно ли заработать при помощи финансовых пирамид или это все ведет только к потере средств? И что вы думаете о новом детище г-на Мавроди?



***


Follow VGil_tvit on Twitter

Мойки, сантехника Blanco и Alveus: мойки schock.

Метки:

Добавить комментарий