Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Когда либералы уйдут из города поближе к своим усадьбам, коттеджам и аэропортам…


1. Английский язык – аналитический. Это значит, что на каждый оттенок смысла там есть отдельное почти однозначное слово. А русский язык – синтетический – гибкий. Слова в нем собирают много всяких значений. Так вот. Слово «ликвидность» – в английском оригинале значит «текучесть», ибо liquid – значит «жидкий-текучий». А вот используемое в русском языке слово «ликвидировать» в смысле «уничтожить» в английском оригинале несет слово abolish. Для справки: широко применяемое ныне слово «толерантность» в аналитическом оригинале значит «тупое безразличие».
То есть, для понимания смыслов «глобализации по-английски» нужно не заимствовать их слова, а точно переводить смыслы их слов.
Так, если бы всем слушателям на русском языке говорили, что в банковской системе не хватает «текучести» по операциям (т. е. образуются «пробки»), то молодой ум искал бы ответ не столько на вопрос про причины «загустения потока» (денег в обороте). Сколько про ширину русла (вмещающий этот поток бумаг с нулями объем натуральных стоимостей).

2. С 1972 года доллар США выступает ЕДИНСТВЕННОЙ (не путать со значением слова – «единой») учетной единицей (не путать со значением слова – «мера») богатства (не путать со значением слова «стоимость) всех натуральных ресурсов планеты. То есть: всей нефти, всего угля, всего газа, всего леса, всего зерна, всех металлов и ВСЕГО ВАЛОВАГО ПРОДУКТА жизнедеятельности людей на планете. А ресурсы планеты – БЕСЦЕННЫ, ибо других НЕТ. Поэтому-то совершенно все равно: сколько нулей за цифрой «1? не написать на ценнике, единственная учетная единица богатств «мира сего» как была единицей, так и останется. Суть: доллар США обеспечен ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А в «мировом кризисе» шатается не мир и не доллар. Сужается и разваливается «русло»: ИНДУСТРИАЛЬНОЕ производство НАТУРАЛЬНЫХ стоимостей в США.
То есть, говоря о «нехватке ликвидности» речь идет о кризисе общества индустриального производства. Суть: о кризисе капитализма, ибо рынок без расширенного воспроизводства жить не может. Для расширенного воспроизводства капитала нужно разгонять спрос на изделия (то есть – потребление). Вот спрос «золотого миллиарда» и разгонялся безлимитным кредитом (»разбрасыванием долларов с вертолета»). А без расширенного воспроизводства может жить не рынок, а плановая экономика, регулирующая не производство, а потребление!

3. В самом начале 17 в. тогдашние «мастера денежных дел» (народившийся финансовый интернационал евреев) отказались исчислять нематериальные активы с помощью натуральной учетной единицей стоимости – унциями золота (каратами бриллиантов). Иначе Ватикан с продажей нематериальных «индульгенций» (это слово значит: «не должен») переполнил бы «ширину русла» их банковской системы виртуальным потоком ликвидности. И все «золото мира» (натуральный металл) перетекло бы в Банк Ватикана.

4. В 1972 году доллар США стал СВОБОДЕН от покрытия золотом (да здравствует либерализм!). Суть – освободился от меры натурой. И стал покрывать виртуальные стоимости информационных продуктов «высоких технологий» (при этом технологии производства еды, одежды, крова над головой де-факто стали как бы «низкими»).

5. А поскольку понапридумывать можно всякое и конца фантазиям не будет, то для исчисления стоимости продукции вороха мыслей – «интеллигенции» и нужен ворох нулей «условных единиц». Ну, а в связи с тем, что и для натуры и для культуры используется одна и та же учетная единица, реальное богатство (тонны, гектары, кубометры, штуки, разы) исчисленное в долларах США в миг (три поколения) обесценилось.

6. Наследники «мастеров денежных дел» 17 века теперь подводят дело к переоценке богатства «мира сего» опять в натуральные единицы учета. А поскольку натура: золото-серебро, бриллианты – изумруды, наркотики (вспомним опиумные войны) это Вам не «колониальные расписки» (грин-бэки) «баксы» доллары США. То они-то «мастера» останутся при реальном богатстве. А вот их «ученики и подмастерья»: держатели акций, облигаций, депозитов, пачек банковских билетов-банкнот и прочих «надежных и ценных бумажек» окажутся как после Февральской (либерально-демократической) революции в России с «керенками».

7. Вот тогда, в хаосе растекания ликвидности по лужам слез, народы и призовут «просвещенного диктатора» (типа Троцкого – Ленина – Сталина), который силой вырежет «либеральные – свободные от натуры – язвы капитализма» и через золотой стандарт (см. денежную реформу в СССР 1923 года) установит новый мировой порядок – светлое будущее всего человечества в гармонии с природой. Ура!

8. А ликвидаторы – это те, кот подбросил идею убрать верховную власть в России за черту московской кольцевой дороги. Когда либералы со всеми учреждениями законодательной, исполнительной и судебной власти уйдут из города поближе к своим усадьбам, коттеджам и аэропортам. Когда Кремль, естественным ходом вещей переноса управления за город превратиться в музей. Тогда их власть потеряет сакральную связь с Великими предками. И новым «большевикам ленинцам» (все тем же интернационалистам) останется только подобрать «власть от Бога».

Андрей Петрович Девятов, воин-интернационалист СССР

 

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Используя программное обеспечение warez, Вы не нарушаете закон. По закону Вы пользуетесь совершенно иным продуктом, на который не распространяется авторское право. К примеру, если скачать winamp 2011, право создателей программы нарушено не будет и Вы будете законопослушным гражданином…:)

Виктория Сикрет здесь: виктория сикрет.

Метки:

Добавить комментарий