Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Патриоты плодиться не очень любят. Надо усыновлять гастарбайтеров


Оригинал взят у  

Захар Прилепин: Гастарбайтеров надо усыновлять

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/082/09.html

Цитатки

Сами патриоты, как я посмотрю, плодиться не очень любят. Это их личное дело, конечно, но все-таки есть некая нехорошая закавыка в том, что у идеологов правого движения в России сплошь и рядом вообще нет детей.

Ну как сказать. Вот у Антона Мухачева и супруги его Ольги — прекрасная дочка Яся. Остается только напомнить, если вдруг кто позабыл, где сейчас находится сам Антон Мухачев. В СИЗО "Лефортово" он находится. Да что Мухачев, если у самих же нацболов сейчас основной акцент в кампании в поддержку Таисии Осиповой какой? Верните мать детям? Дай-то Бог, конечно, чтобы вернули. Но ведь могут и не вернуть.

Размножаться, разумеется, приятно и полезно, однако человек, идущий в оппозиционную российскую политику, с ее тотальной непредсказуемостью, должен очень хорошо понимать, что одно дело — нести ответственность только за себя, и совсем другое — за семью, особенно с маленькими детьми.

В тексте вообще много всяческой прелести, но вот этот абзац меня особенно ошеломил. Остальное после такого заявления и комментировать бессмысленно — я не знаю, в каком мире сейчас живет Захар, в политическом смысле, но это явно какой-то очень эльфийский мир.

[Кстати, у одного из наиболее внятных и достойных идеологов российского правого движения Константина Крылова две дочери, если не ошибаюсь — если говорить строго об идеологах]

http://el-cambio.livejournal.com/1727347.html

Деревня вымирает без всякого постороннего воздействия, сама по себе, как и тысячи других деревень в России, где ни гастарбайтеров, ни местных — один бурьян.

Всего подростков к тому моменту, как я переехал в деревню, было четверо. Гипотетически они могли создать две семейные пары и повысить численность деревенского населения, но двое из них (один парень и одна девушка) удавились в течение года, а оставшиеся двое, судя по внешнему виду, уже лишились репродуктивных функций. Какой такой таджик в этом виноват?

Виноват таджик который задешево работает в соседнем районном центре и из-за этого у двух парней в деревне нет нормального источника дохода на той же стройке для обеспечения семьи.

Необходима государственная ставка на всех, что называется, инородцев, для которых Россия и русский язык стали родными — не совсем русские и совсем не русские ученые, военные, врачи, музыканты, литераторы, — мы должны чаще видеть их лица, эти люди должны служить примером всем своим соплеменникам.

Круг занятий для инородцев определен. Чем будут заниматься русские? Прочему государство не может сделать ставку на этих подростков из деревни, а должно сделать ставку на инородцев?

Follow VGil_tvit on Twitter
 

Метки:

Добавить комментарий