Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Креатив из США: Обаму призвали арестовать руководство Standard & Poor’s


Известный режиссер-документалист обладатель премии "Оскар" и главного приза Каннского фестиваля Майкл Мур призвал президента США арестовать главу агентства Standard & Poor’s Джона Чэмберса, сообщает "Маяк". Об этом кинематографист написал в своем "Твиттере". "Президент Обама, проявите мужество и арестуйте директора S&P", — заявил он.

"Эти преступники опрокинули экономику в 2008 году и сейчас сделают то же самое", — считает режиссер. По мнению Мура, пишут "Аргументы.ру", "владельцы S&P — старые приятели семьи Бушей". Напомним, что 5 августа агентство понизило кредитный рейтинг США с максимального ААА до АА+, в результате такого решения произошло падение мировых рынков.

Кроме того, Мур посоветовал американскому президенту обратить внимание на то, как поступили власти с рейтинговыми агентствами в Италии. РБК пишет, что итальянские власти санкционировали обыски и выемку документов в офисах Moody’s и S&P, заподозрив агентства в неверных оценках экономических рейтингов.

Майкл Мур — автор знаменитого документального памфлета "Фаренгейт 9/11", отмечает РСН. В фильме он сделал попытку обвинить тогда действующего президента США Джорджа Буша-младшего во множестве злодеяний — от подтасовки выборов в 2000 году до связей с кланом "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

источник




Follow VGil_tvit on Twitter

краски Капарол

Метки:

Добавить комментарий