Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Лондон… видео с вертолета


Ночь обещает быть "веселой"…

 



Последнее обновление: понедельник, 8 августа 2011 г., 18:21 GMT 22:21 MCK

Еще в одном районе Лондона, Хакни, в понедельник происходят столкновения между группами молодежи и полицией.

В Хакни, расположенном недалеко от центра британской столицы, молодые люди бьют окна магазинов и ресторанов, жгут мусорные баки.

Сообщается о многочисленных актах мародерства.

Полиция заблокировала несколько улиц. Из прямой телетрансляции с места событий, ведущейся с вертолета, видно, что полиция уступает в численности участникам беспорядков.

Несколько маршрутных автобусов и случайно оказавшиеся в гуще событий грузовики были заблокированы между группами бесчинствующих молодых людей и полицией. По сообщению транспортной полиции Лондона, на юге столицы в Пекхэме подожжен автобус, в Льюишеме сожжено несколько автомобилей.

Нажать Эта тема обсуждается на сайте bbcrussian.com.

"Страшно находиться здесь, — сказал нам по телефону Олег Калниньш, который позвонил нам с центральной улицы района Истхэм. — Молодежь готова неожиданно собраться в группы и громить магазины".
Фото: две ночи беспорядков в Лондоне

На глазах у Олега одна из групп именно это и начала делать. По его словам, полиции рядом не было. "Если их сейчас не остановить, они почувствуют свою власть, и тогда несдобровать", — голос Калниньша был едва слышен на фоне сирены сигнализации.

Как сообщается, стычки с силами правопорядка в Хакни начались после того, как полиция остановила одного из юношей для обыска.

В ночь на 8 августа беспорядки и поджоги произошли в разных частях британской столицы — в Энфилде на севере Лондона, Брикстоне на юге и на Оксфорд-стрит, центральной торговой улице.

Министр внутренних дел Британии Тереза Мэй провела экстренное совещание с руководителями лондонской полиции, где заявила, что актам насилия не может быть никакого оправдания.

Мэй призвала районные советы и жителей сотрудничать с полицией, чтобы "привлечь преступников к ответственности".

За два дня беспорядков арестовано 215 человек, 25 из них предъявлены обвинения. За два дня беспорядков 35 полицейских получили ранения. Сожжено несколько домов и автомобилей.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий