Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Беспорядки перекинулись из Лондона в Бирмингем


Центральные районы Лондона и Бирмингема в понедельник были охвачены беспорядками и мародерством. Столкновения с полицией происходили в лондонских районах Хакни, Пекхэме, Льюишеме, Истхэме, Западном Кройдоне…

/

Пресса: беспорядки в Лондоне от утраты доверия

Times в своей редакционной статье пишет, что для простых жителей этого района, вынужденных смотреть на то, как горели дома на главной улице, а люди грабили местные магазины, эти события – несомненная личная трагедия.

Для всей страны в целом, и для Лондона в частности, то, что произошло в Тоттенхэме, указывает на необходимость пересмотра того, как работает полиция. Лондонской полиции не удалось вовремя справиться со вспышкой насилия, и в результате пострадали местные жители.

Тоттенхэм и так один из самых бедных районов столицы. И пострадали те, кто этого ни в коем случае не заслуживал – законопослушные простые граждане. Люди, принявшие участие в беспорядках, не выдвигали никаких требований. Они просто нарушали закон, разрушали чужое имущество и своим поведением угрожали порядку – и самым слабо защищенным слоям населения.

Теперь и местные жители, с одной стороны, и полиция, с другой, должны вновь научиться поддерживать диалог, дабы не допустить повторения подобных событий, пишет Times.

Guardian в своей редакционной статье на ту же тему пишет, что несмотря на то, что тактика полиции в Лондоне изменилась к лучшему, по сравнению с 1980-ми, когда в Тоттенхэме в последний раз вспыхивали беспорядки, и несмотря на то, что теперешние события были делом рук простых преступников, никто не может отрицать, что обыкновенные, законопослушные жители севера Лондона очевидно не доверяют полиции.

Конкретные причины, приведшие к беспорядкам, будут выяснены позднее. Но сейчас полиция должна приложить все возможные усилия для того, чтобы вернуть к себе доверие жителей Тоттенхэма.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий