Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Сын владельца Crocus Group занялся девелопментом


Сын владельца Crocus Group Араса Агаларова Эмин запускает свой первый девелоперский проект. До этого он занимался развитием ритейла в рамках Crocus, а теперь будет строить виллы в пригороде Баку на побережье Каспийского моря. Также Агаларов-младший получил от своего отца в управление 200 га на Апшеронском полуострове. Сам Арас Агаларов в ближайшие несколько лет будет заниматься исключительно строительством Дальневосточного федерального университета на острове Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС.
О своем девелоперском проекте на 60 га на побережье Каспийского моря «Ъ» рассказал Эмин Агаларов. По его словам, участок был куплен на открытом рынке. На этой территории появится поселок премиум-класса, где планируется построить в общей сложности около 100 вилл (площадью от 300 до 1 тыс. кв. м). Уже продано около 20 вилл, сообщил господин Агаларов. В рамках этого проекта также предусмотрено строительство апарт-отеля на 54 номера. Эмин Агаларов оценивает инвестиции в проект в $25 млн, из которых 60% приходится на заемные средства азербайджанских банков.
С начала года на рынке недвижимости Баку снижение цен замедлилось, отмечает в своем отчете общественное объединение «Участники рынка недвижимости» (входят азербайджанские девелоперы и риэлторы): по итогам марта в Баку средняя стоимость нового жилья составила $880 за 1 кв. м, что на 0,3% меньше, чем в феврале (для сравнения, максимальное падение цен наблюдалось в конце 2008 — начале 2009 года, когда квартиры ежемесячно дешевели на 3-5%). По оценке представителя общественного объединения «Участники имущественного рынка» (входят крупные владельцы земель), средняя стоимость одной сотки в Баку достигает $14,4 тыс.
В Москве Эмин Агаларов (женат на дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейле) занимает должность коммерческого директора Crocus Group и занимается развитием ритейла.
В управлении Crocus Group находится более 1 млн кв. м недвижимости, в том числе загородный поселок Agalarov Estate, ТРЦ Vegas. Основной проект — многофункциональный центр «Крокус Сити» (включает выставочный комплекс «Крокус Экспо» площадью 549 тыс. кв. м и др.). Также открывает гипермаркеты «Твой дом» и является эксклюзивным представителем одежных марок класса люкс, в частности Emanuel Ungaro, Nina Ricci, Sergio Rossi и др. Выручка в 2008 году — около $870 млн. Владелец — Арас Агаларов.
Впрочем, строительством только вилл в пригороде Баку Эмин Агаларов не ограничится. Как сообщил «Ъ» Арас Агаларов, он передал сыну в управление 200 га на Апшеронском полуострове недалеко от столицы Азербайджана. Еще три года назад Агаларов-старший создал компанию «Крокус Азербайджан», которая планировала построить на этом участке курортную зону (см. «Ъ» от 7 ноября 2007 года). Тогда бизнесмен говорил, что намерен построить здесь 500-600 тыс. кв. м недвижимости (отели, зоны отдыха, яхт-клуб и др.), а объем инвестиций в проект оценивался в $1 млрд. «Сейчас я занят строительством университета во Владивостоке, поэтому развитием проекта в Баку займется Эмин»,— объяснил «Ъ» свое решение Арас Агаларов. В апреле 2009 года стало известно, что Crocus Group была выбрана генподрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на 200 га на острове Русский во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС. По словам Эмина Агаларова, возможно, первоначальная концепция застройки Апшеронского полуострова претерпит некоторые изменения.
Халиль Аминов

источник

справка:

Эмин Арасович Агаларов

Родился в 1979 году в Баку. Сын Араса Агаларова, основателя и владельца Crocus Group. В 1983 году с родителями переехал в Москву.

Учился в частной школе в Швейцарии. В возрасте 15 лет уехал в США, где окончил школу и поступил в Нью-Йоркский университет. В университете в течение четырех лет изучал бизнес-менеджмент.

В США открыл свое первое дело — интернет-магазин. В 18 лет в небольшом городке штата Нью-Джерси открыл магазин одежды, затем — обувной корнер в магазине на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

В 2001 году Эмин вернулся в Россию и занял должность коммерческого директора «Крокус Сити Молл». Отец поручил ему руководство строительством  делового центра в Подмосковье.

Заметным достижением Эмина Агаларова стало создание яхт-клуба в «Крокус Сити Молл».

Является директором проектов «Крокус Сити Молл», «Kashirka Mall», «Crocus Столешников», основатель и владелец компании «Russian Art Mall».
В свободное время пишет песни и сам их исполняет. 22 апреля 2006 года Агаларов-младший презентовал свой сольный альбом под названием «EMIN Still», в который  вошли песни, написанные самим исполнителем.

Семейное положение: 30 апреля 2006 года женился на старшей дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой.

Лейла Алиева и Эмин Агаларов

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий