Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

S&P нажало в США тревожную кнопку для мировой экономики. Обвал на биржах. Срочный созыв G7


Обвал на биржах продолжится, как минимум, до 9 августа / Сейчас участники рынка ждут заседания ФРС США

На мировом валютном рынке резко растут в цене «защитные» йена и швейцарский франк до 78,35 и 0,76 за доллар соответственно. Рубль резко дешевеет по отношению к доллару вслед за падающей в цене нефтью.

Ссылки по теме:

«Черный четверг». Фондовый рынок затрясло по-крупному /// На мировых биржах обвал, похожий на обрушение в кризис 2008 года >>>

Фондовая Европа обваливается /// Торги открылись падением индексов на 3-4% >>>

источник

"Ошибка на два триллиона"

Министерство финансов США обвинило S&P в том, что понижение кредитного рейтинга страны вызвано ошибкой в расчётах на два триллиона долларов.

"Содержащаяся в оценке ошибка на два триллиона долларов говорит сама за себя", — заявил представитель американского Минфина.

По информации сайта CNBC, S&P проинформировало власти США о подготовке к снижению кредитного рейтинга ещё в пятницу днём, на что чиновники ответили также ссылкой на ошибку в математических подсчётах на несколько триллионов долларов. Предположительно речь идёт о неверном расчёте отношения внешнего долга США к ВВП, который стал результатом неправильного понимания принятых конгрессом документов, отмечает CNBC.

Планы "семерки"

Министры финансов и представители крупнейших банков стран G7 намерены вечером в субботу или в воскресенье провести по телефону совещание по вопросам кризиса на финансовых рынках, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

"G7 будут совещаться по телефону. Пока еще не подтверждено, будет ли это в один этап или в два, сегодня или завтра", — приводит агентство слова источника.

Идея срочного созыва в ближайшее время специального совещания министров финансов стран G7 для обсуждения неотложных антикризисных мер была выдвинута президентом Франции Николя Саркози и главой правительства Италии Сильвио Берлускони во время их телефонного разговора в пятницу. По мнению глав двух государств, если на такой встрече будет достигнуто общее согласие по вопросу о необходимых действиях по преодолению глобального финансового кризиса, вскоре после совещания министров финансов может состояться саммит с участием глав государств и правительств стран G8.

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий