Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

На израильской бирже приостановлены торги. Бразилия — рекорд падения. Дубай летит вниз….


Бразильская фондовая биржа показала рекордное падение с ноября 2008 г  (@jaunogre)
Завтра на рынках будет НЕЧТО.Биржа Дубаи, раб. по вых-м, летит вниз с песней 2й день подряд. легче продать что-то сразу, чем потерять всё. (@russian_market)

 ****
Израиль:

На фоне настораживающих событий в экономике Европы и США и падений на мировых биржах, сегодняшние предварительные торги на израильской бирже начались с существенного – более, чем на 5% — понижения котировок ведущих пакетов акций "Тель-Авив-25" (упали на 5,23%) и "Тель-Авив-100" (упали на 5,43%). 

В связи с этим было принято решение приостановить торги как минимум до 11-ти часов.

Вчера рейтинговое агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило кредитный рейтинг США на одну ступень — с уровня ААА до АА+. Более того, агентство дало пессимистичный прогноз относительно будущего американской экономики. Вероятно, эта страна находится на грани очередного спада или даже кризиса. Как мы уже писали, по оценке известного инвестора, предсказавшего в свое время обвал 1987 года на Уолл-Стрит, следующий кризис будет тяжелее предыдущего.

Европейская экономика также переживает кризис. Объем долгов стран ЕС увеличивается. В некоторых странах – Португалии, Ирландии, Греции, Испании, Италии – кризис достиг критических масштабов, что тянет за собой в пропасть экономику и более стабильных пока европейских стран.

Экономическое развитие развивающихся стран также находится сейчас под вопросом: этим государствам вряд ли удастся удержать прежние темпы развития, если в мире разразится новый финансово-экономический кризис, пишет TheMarker.

В этом контексте израильская экономика удерживает прочные позиции, что отмечено ведущими экономистами во всем мире. Однако угроза сокращения израильского экспорта, равно как и внутренние социально-политические процессы-протесты в нашей стране являются неблагоприятными факторами, способными поставить под угрозу стабильность развития нашей экономики в свете неблагополучных прогнозов о наступлении новой волны мирового финансового кризиса.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий