Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Компания Прохорова выиграла лицензию на разработку медно-порфирового месторождения.


к теме: Республика Тыва: убийцы, будучи пьяными до невменяемости, часто засыпают рядом с трупами… 

Господин Прохоров обещал оленеводам дорогу…
Премьер Тувы Шолбан Кара-оол договорился с президентом Группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым в ходе рабочей встречи в Москве об оказании поддержки в создании инфраструктуры Тоджинского района республики, сообщил 5 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы тувинского правительства.

Тоджинский район, окруженный горными хребтами, расположен в 300 км к северу от Кызыла и занимает всю северо-восточную часть Тувы. Население — 6200 человек, основное занятие — оленеводство. Австрийский исследователь Отто Менхен-Хелфен, посетивший Туву в 1929 году, именно Тоджу назвал родиной мирового оленеводства. Удобного транспортного сообщения с Тоджинским районом на сегодня нет.

 «В 2006 году Голевская горнорудная компания, входящая в состав подконтрольной господину Прохорову компании „Интергео“, выиграла лицензию на разработку Ак-Сугского медно-порфирового месторождения, расположенного в Тоджинском районе. В ближайшее время там должно начаться строительство горнорудного комбината. На встрече с главой правительства Тувы господин Прохоров обещал, что его компания окажет содействие в строительстве автодороги на труднодоступную Тоджу», — рассказал собеседник.

Кроме того, по словам сотрудника пресс-службы, Михаил Прохоров отметил возможность участия Голевской горнорудной компании совместно с Федеральной Сетевой Компанией в строительстве электросетей до поселка Тоора-Хем. Сейчас Тоджа обеспечивается электричеством при помощи дизель-генераторов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул необходимость участия инвесторов в социально-экономическом развитии региона и отметил по итогам встречи, что у него «вызывает уважение социально-ответственный подход Михаила Прохорова к ведению бизнеса».

 

 

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

9-16 мая, дайвинг сафари, Египет — дайвинг.

Метки:

Добавить комментарий