Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Церковь претендует на часть подоходного налога россиян


Глава отдела внешних связей Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предлагает перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций. Митрополит заявил в среду «Интерфаксу», что русская церковь сейчас единственная в православном мире, которая не имеет материальной базы для «тех социальных и образовательных программ, которые от нее требует и ожидает общество».

Он напомнил, что в Италии, Германии и Польше социальные программы церкви реализуются исключительно благодаря налоговым отчислениям граждан. При этом религиозные организации отчитываются перед государством за полученные деньги, что «обеспечивает полную прозрачность всех церковных финансов», отметил митрополит.

Он сообщил, что на его последней встрече с полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко был поднят вопрос о передаче церкви части собственности, которая принадлежала ей до революции. Обращаясь к полпреду, митрополит попросил того помочь православной церкви в «раскрытии её потенциала».

Говоря о возможности возврата церковного имущества, Полтавченко предложил найти пути совместного использования тех или иных объектов, чтобы многочисленные туристы могли знакомиться с историей русской церкви. Кроме того, по мнению Полтавченко, государству и церкви необходимо объединить усилия не только для возврата, но и для реставрации религиозных памятников.

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Отдых в Подмосковье?! Недорого — санатории подмосковья.

Метки:

Добавить комментарий