Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим…


к теме: Антиснайперы — есть такая работа…

Как противостоять снайперу?
жить то хочется .

Когда слышишь слово снайпер, то панически начинаешь искать его глазами повсюду.Сомневаюсь, что кто-то из нас попадет в ситуацию когда на него будет охотиться снайпер или просто стрелок. И надеюсь что этого ни с кем не произойдет.Но, в жизни всякое бывает. Вот решил выложить правила и рекомендации действий о том как противостоять снайперу (либо другому стрелку)Сразу приношу извинения за то что текста не много. Анекдоты здесь выкладывать не буду. Снайпера с вами шутить не будут. И вообще это не сильно эмоциональные люди с холодным разумом и сердцем, которые никогда не говорят о своей работе.

И так приступим.

1. Снайпер противника, как правило, действует не один, а в составе снайперской группы.

2. Снайпер, вооруженный снайперской винтовкой иностранного производства, малокалиберной спортивной винтовкой, карабином, винтовкой СВД с ночным прицелом, оснащенный биноклем ночного видения, вместе со стрелками группы, вооруженными автоматами с ночными прицелами, способен обнаружить тебя и поразить днем на расстоянии до 500 метров и более, ночью — до 300 метров. Движущуюся колесную и гусеничную технику он обнаруживает в ночных условиях на расстоянии более 1000 метров.

кстати, если не ошибаюсь, то на фото изображен солдат морской пехоты США с СВД (Снайперская Винтовка Драгунова). Что еще раз подтверждает превосходство отечественного производителя.
3. Снайпер противника в первую очередь поражает наиболее важные и уязвимые цели. Помни, что он может охотиться и за тобой.

4. Четкие ориентиры и хорошо различимые рубежи облегчают снайперам противника ведение прицельного огня. Маскируй место своего расположения, оборудуй 2 — 3 запасные позиции, как можно чаще меняй их.

5. Снайперы противника действуют с заранее оборудованных основной и запасных огневых позиций, которые выбирают в неприметных местах, обеспечивающих им хороший обзор. В городе, имея мощную группу прикрытия (15 — 20 чел.), снайпер занимает главенствующие высотные здания. В составе небольших групп (3 — 4 чел.) он оборудует огневую позицию на нижних и средних этажах, в глубине помещений, что облегчает ему переход на запасную позицию. Всегда осмотри прилегающую местность, определи на своей позиции недоступное для возможного снайперского огня место и займи его.
огневая позиция снайпера
пример стрельбы снайпера не около окна, а внутри комнаты, чтобы не выдавать себя
либо ведение стрельбы не через окна, а вот такие щели

Также позиции для ведения стрельбы могут быть такими как показаны чуть ниже

6. Снайпер противника поражает цель в самые уязвимые, не прикрытые бронежилетом части тела и голову. Никогда не пренебрегай средствами бронезащиты. При перемещениях или покидая БТР, не подставляй противнику уязвимые места.

7. Снайперы противника как днем, так и ночью активно работают при звуковой маскировке одиночных винтовочных выстрелов интенсивной стрельбой. Неприцельная стрельба противника может свидетельствовать о начале работы снайперов.

8. Снайперские группы противника, включающие несколько автоматчиков и гранатометчика, действуют дерзко: стрелки, как правило, ночью, провоцируют ответный огонь с наших позиций, снайпер противника по вспышкам выстрелов быстро выявляет цели и поражает их; при выдвижении бронетехники на позиции снайперской группы противника гранатометчик, входящий в ее состав, из засады поражает наши броне объекты. Будь выдержанным, не обнаруживай себя, отличай имитацию от самих действий противника, веди огонь на поражение. Беспокоящий огонь веди только с закрытых позиций.

9. Излюбленной тактикой снайперов противника, особенно ночью, являются действия из засад, секретов, по заранее подготовленным участкам местности. При передвижении не будь хорошей мишенью!

10. Снайперов противника, ведущих наблюдение, можно обнаружить днем — по солнечным бликам, ночью — с помощью приборов ночного видения. Организуй и постоянно веди наблюдение, не включай прибор ночного видения, не убедившись, что противник не осматривает местность с использованием таких же приборов.

на фото изображен снайпер, который ведет наблюдение.

11. Время непрерывного боевого дежурства снайперов противника на огневой позиции может быть различным. Произведя один-два выстрела, он меняет огневую позицию. Будь предельно внимательным при наблюдении. Смену позиции снайпером заметить очень сложно, но по косвенным признакам можно.

12. Снайперы противника могут действовать в полной изоляции и маскироваться не только от федеральных войск, но и от своих. Ведя наблюдение, особое внимание обращай на скрытые подступы и места, удобные для расположения огневых средств и наблюдательных пунктов, которые могут прикрывать снайперы. Обнаружению снайперских пар противника способствуют даже незначительные демаскирующие признаки: блеск, шум, пар, качание веток, появление новых предметов, изменения в их положении и форме и т.д.

13. Противник хитер и коварен. Снайпер часто ждет в определенном месте, что ты обязательно появишься, например возле убитого или раненого военнослужащего. Оказывая помощь раненому товарищу, будь внимателен и осторожен, используй дымы для скрытого подхода, упреди поджидающего тебя снайпера.

14. При поиске снайпера помни, что им может быть и старик, и подросток, и женщина-беженка. Характерные синяки на плече выдают их.

Ну вот и все. Остается пожелать удачи в этой не легкой борьбе.

P.S. Бойтесь снайперов.
Оригинал взят у belorys_kh

 

Метки:

Добавить комментарий